Почему так сильно дымит авианосец «Адмирал Кузнецов» — эксперты

Адмирал Кузнецов
Почему так сильно дымит "Адмирал Кузнецов"

Как ранее уже сообщалось, российский авианосец «Адмирал Кузнецов» вместе с сопровождающей его флотилией вошел в Средиземное море и направляется к берегам Сирии, где пробудет на боевом дежурстве до весны 2017 года.

Однако во время своего текущего боевого похода абсолютно всех заинтересовал вопрос — почему так дымит «Адмирал Кузнецов», издавая на полном ходу клубы густого черного дыма.

Дотошные журналисты уже успели опросить по этому вопросу нескольких опытных судомехаников. По комментариям знающих специалистов, черный дым — это результат не до конца сгорающего топлива, что может свидетельствовать о некоторых неполадках судовых двигателей.

Скорее всего, имеются проблемы с изношенностью компрессионных или маслосъёмных колец поршней, которые уже неэффективно удерживают горючую смесь в цилиндрах. В результате двигатель несколько теряет рабочую мощность, но при этом работает с повышенным режимом потребления топлива.

В данном случае речь идет о дизельном топливе или мазуте. Горючая смесь частично не успевает воспламениться и через вентиляторы выбрасывается наружу, вызывая задымленность темного цвета.

Впрочем эти проблемы можно решить путем проведения мероприятий капитального ремонта и регулировки двигателей. Напомним, что с мая 2015 года авианосец «Адмирал Кузнецов» уже проходил доковый капитальный ремонт на 82-й судоремонтном заводе в Североморске. По сообщениям Минобороны России это было названо «плановым восстановлением технической готовности» судна.

Напомним, что единственный российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был построен на судостроительном заводе в г. Николаев и спущен на воду декабря 1987 года. Его авиагруппа может составлять до 20 самолётов и 17 вертолётов. Состав экипажа крейсера насчитывает 1960 человек, из которых 626 человек авиаперсонала.

В середине октября 2016 года в сеть попал один из снимков Национального агентства по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), сделанный со спутника, на котором из космоса виден дымный след, оставляемый авианосцем «Адмирал Кузнецов», идущего вдоль атлантического побережья.

Авианосец "Адмирал Кузнецов", дымовой след из космоса
Авианосец «Адмирал Кузнецов», дымовой след из космоса

 

Поделиться новостью с друзьями

7 Comments

  1. Я любитель.На Кзнецое паросиловая установка.В котлах кипятят оду ,парвпащает турбины,конденсируется и повторно в котел.
    На Титантке уже была турбина,только топили углем а не мазутом.
    Дым похож на любую ТЭЦ с неотреглированной автоматикой подачи мазута\воздуха.
    Там нет поршнеых колец-даже электричество вырабатывают турбогенераторы

    • Мне по-барабану, дымит ли НАШ «Кузнецов» или просто «курит трубку» прогуливаясь по морям и океанам. Главное, показать всей европейской и англо-саксонской шпане, что РОССИЯ не ИХ «ПОДВОРОТНЯ». Пусть вся эта фраерская вышепоименованная шелупень, наделавшая в «штаны» от одиночных террактов ими же ЛИЧНО вскормленных ублюдков, «вкурит» наконец — РОССИЯ больше никого из них СПАСАТЬ НЕ БУДЕТ. Евробараны вкупе с америносами могут стать «тучными стадами» для крутых пастухов из игил. Возможно «дымок» кузнецовский не только ноздри этому «продвинутому» стаду прошибет, а еще и мозг «разбудит»… Аминь. Пардон за изыск слога.

        • Данный вид дыма называется шапка и его на флоте используют что бы дать понять не подходи близко. Это такая морская угроза ДРУЗЬЯМ В КАВЫЧКАХ и этой сигнальной традиции более 100 лет.

    • Данный вид дыма называется шапка и его на флоте используют что бы дать понять не подходи близко. Это такая морскаяугроза ДРУЗЬЯМ В КАВЫЧКАХ и этой сигнальной традиции более 100 лет.

    • Самый первый коммент — самый правильный! Журналюги никогда бы не додумались, что «Кузя» не ходит на дизелях, да и нет таких дизелей, которые могли бы его сдвинуть с места. Хотя все инженеры (любые) прекрасно знают, что для морей и океанов с начала XX в. (уже более 100 лет) строят, в том числе в России, военные корабли с паро-турбинными двигателями, а не с дизельными, как подразумевается в статье. Нет и не может быть там никаких «колец».
      Лучшим не только в России, но и самым большим из лучших в Европе был как раз Николаевский судостроительный завод, вернее несколько верфей и механических заводов, изготовлявших при Царе-батюшке от бритв и плугов до турбин и лучших в мире паровозов — только все самое лучшее по качеству. Кстати, Николеавские верфи во всем мире считали русскими, о существовании Украины тогда никто и не подозревал.
      А вот почему на самом деле дымит турбо-электроход «Кузя»? — это и для меня вопрос. Конечно, он чадит не так, как на заведомо подрисованных фотографиях и израильских и европейских роликах. Но все же дымит, хотя совсем не должен. Да и не дымил раньше. Что-то здесь не так, как мы понимаем…

  2. Фейковая картинка, это не след от авианосца, а ото извержения вулкана Этны в 2002 году взятая с Википедии
    (страница Mount_Etna)

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Где сейчас "Адмирал Кузнецов"- авианосец взяли на буксир (фото)
  2. Авианосец Адмирал Кузнецов - где он сейчас, последние новости

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*