Где сейчас авианосец «Адмирал Кузнецов» (фото)

Крейсер "Адмирал Кузнецов"
Крейсер "Адмирал Кузнецов" - где он сейчас проходит (маршрут)

Где сейчас плавает российский авианосец «Адмирал Кузнецов» ? За походом единственного российского авианесущего крейсера наблюдает чуть ли не вся Европа.

Фотографии идущего по морям вокруг европейского континента «Кузнецова» появились чуть ли не в каждом из ежедневных зарубежных изданий. Особое изумление европейцев вызывают густые клубы темного дыма, издаваемые дизельными котлами авианосца.

По последним данным известно, что российский крейсер вместе с сопровождающей его флотилией 27 ноября 2016 года прошел Гибралтарский пролив и вошел в акваторию Средиземного моря, направляясь к берегам Сирии.

Как ожидается, «Кузнецов» пробудет на боевом дежурстве в Средиземном море до весны 2017 года, после чего, по-видимому, вернется в Североморск на основную базу расположения Северного флота.

На текущий момент поход российского крейсера проходит в сопровождении ракетного крейсера «Петр Великий» и противолодочных кораблей «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск».

25 октября 2016 года российская флотилия планировала провести дозаправку топливом в испанском порту Сеута, расположенном вблизи Гибралтара на противоположном африканском берегу (подконтрольная Испании территория). Однако испанские власти ощутили давление со стороны чиновников НАТО, не рекомендовавших оказывать содействие российскому флоту.

Неизвестно, какое окончательное решение готовы были принять испанцы, но 26 октября Россия отозвала запрос на заход корабельной группы в порт Сеута, очевидно пытаясь решить вопросы дозаправки каким-либо другим путем.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Российский тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был построен на судостроительном заводе в г. Николаев (сейчас Украина) и спущен на воду в декабре 1987 года.

На его борту могут располагаться 20 самолётов истребителей и 17 вертолётов. Полный состав экипажа судна насчитывает 1960 человек, в том числе 626 человек авиаперсонала.

На палубе авианосца "Адмирал Кузнецов"
На палубе авианосца «Адмирал Кузнецов», октябрь 2016г., ЛаМанш

Вечером 27 октября появились сообщения об остановке группы российской флотилии на рейде у побережья Марокко вблизи порта Аль-Хосейма.  По общедоступным онлайн-данным международной судоходной Автоматической идентификационной системы, суда с утра дрейфуют вблизи марокканского берега.

Очевидно, что российское командование в данный момент решает вопросы источников дозаправки и пополнения припасов для продолжения похода.

osipov-010jpg

Поделиться новостью с друзьями

1 Comment

  1. Почему дымит Адмирал Кузнецов ?

    Потому что у кацапов ручки из жопы растут. Украсть-то украли, а довести до ума ничего не могут.

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Почему дымит Адмирал Кузнецов ?
  2. Где сейчас "Адмирал Кузнецов"- авианосец взяли на буксир (фото)

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*