Где сейчас «Адмирал Кузнецов» — российский авианосец взяли на буксир (фото)

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"

Где сейчас плывет российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» — за походом единственного российского авианосца и сопровождающей его флотилии из базы Северного флота к побережью Сирии наблюдает чуть ли ни весь мир.

Как известно, в конце октября 2016 года «Кузнецов» прошел Гибралтарский пролив и вошел в Средиземное море. Одновременно в СМИ появилась информация об отказе властей испанского порта Сеута в дозаправке российской эскадры топливом и припасами. Буквально на следующий день аналогичный отказ пришел и от властей Мальты.

По-видимому проблемы с дозаправкой стали причиной приостановки движения российской флотилии — «Адмирал Кузнецов» с эскадрой более суток простояли на на рейде вблизи порта Аль-Хосейма у побережья Марокко.

И вот буквально сегодня поступили последние новости о местонахождении «Адмирала Кузнецова» — крейсер и сопровождающие его суда обнаружены у восточного побережья греческого острова Крит. По данным онлайн-геолокации именно там сегодня зафиксирован спасательный буксир «Николай Чикер», неизменно сопровождающий российский авианосец.

kuznetsov-112

Чуть позднее спутниковый сервис DigitalGlobe опубликовал 3 ноября 2016 года фото «Адмирала Кузнецова», свидетельствующее о буксировке авианосца другим судном, что объясняет причины столь медленного продвижения российской эскадры к побережью Сирии.

Представители Минобороны РФ пока никак не комментируют проблемы с передвижением своей военной флотилии. Но специалисты в морском деле отмечают, что при такой буксировке «Кузнецов» движется со скоростью не более 10 миль в час и достигнет сирийского порта Тартус через несколько дней, где уже наверняка сможет пополнить запасы топлива для самостоятельного передвижения.

Авианосец "Адмирал Кузнецов" в Средиземном море 02.11.2016, фото DigitalGlobe
Авианосец «Адмирал Кузнецов» в Средиземном море 02.11.2016, фото DigitalGlobe

Ранее в СМИ активно обсуждались поразившие всех фотографии с клубами густого черного дыма, издаваемого работающими на полном ходу котлами авианосца. И даже  привлекли к комментариям экспертов, пояснивших — почему так сильно дымит «Адмирал Кузнецов».

Как известно, главный российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был построен в 1987 году на судостроительном заводе в г. Николаев и спущен на воду в 1987 году. Накануне последнего похода в 2016 году судно прошло капитальный ремонт на судоремонтных верфях Северного флота.

На борту «Кузнецова» сейчас находится палубная авиационная группа, состоящая как минимум из 6 боевых Су-33, 4 новых Миг-29 и двух вертолетов Ка-52К. Еще 2-3 боевые машины вероятно находятся в крытых ангарах на палубе. Планируется, что «Кузнецов» пробудет на боевом дежурстве в Средиземном море до весны 2017 года, после чего вернется на базу Северного флота.

Поделиться новостью с друзьями

16 Comments

  1. Вопрос …кончилось топливо или корабль потерял ход по поломке энергетической установки ?

    • Эта буксировка — технологическая, чтобы стабилизировать расстояние между кораблями во время заправки разными видами топлива.(мазутом и керосином)за счёт постоянного натяжения буксировочных концов. При увеличении видны провисшие заправочные шланги. Для большего сопротивления и для лучшего постоянного натяжения буксировка проводиться кормой.Передаваемого в этом районе топлива должно хватить до нашей ВМБ в Сирии и полной заправки ТАКР. Сколько-же неграмотных идиотов, недоброжелателей своей страны и троллей поют несусветные глупости, подпевая врагам России в информационной войне. Всвязи с ультиматумом Путина США, надеюсь, что недоумков и 5 колонну, как и положено на войне,определят согласно вступившей в силу и уже работающей статье Уголовного Кодекса РФ.

      • А Вы думали, что два корабля на открытой воде будут друг с дружкой сцеплены заправочными шлангами?)))
        ДБЪ)))

      • специально для тупых — провисание каната/верёвки/шланга видно сбоку но не с верху

        • Это самолеты в воздухе заправляют в «нос», а корабли вообще то со стороны борта (с параллельного курса). И в винты его не заправляют. А тащат его кормой, так как с носа трамплин мешает — тросов на столько длинных у них нет…

  2. Для тупых евгения и alex. Дозаправка кораблей, тем боле таких крупных как авианосец, происходит по бортам, а не сзади.

    • Для тупых: Никогда корабли не буксируют кормой вперед.

  3. Кончайте ёрничать, безмозглые! «Кузя» в беде — наш, российский флагман. А вам бы все смехуёчки. На фот бы вас, на пару недель = вся дурь сразу бы из вас, долбоёбов, вылетела!!!

    • Если это наш флагман значит в стране бардак. Как можно на весь мир показать и вывести металлом, и ещё обозвать его авианосцем. Зачем позориться? Ну нет у нас флота и нет! Корабли не строятся со времён распада СССР.

  4. Это тяжёлый авианесущий крейсер.
    Авианосец — только для безграмотных или супостата.
    На фото — дозаправка, шланги видны, достаточно приблизить вид межкорабельного интервала.

    • Посмотри внимательно. Заправка осуществляется с корабля? Хотя логичнее было бы с танкера или нефтеналивной баржи. Если бы тяжёлый авианесущий крейсер (правда без пушек и ракет) шёл своим ходом, мы бы об этом слышали ежедневно как было до этого. Обманываться я бы тоже рад, но не получается столько выпить.
      И все же характеристику и что такое крейсер почитайте, в википедии написано.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*