Авианосец Адмирал Кузнецов — где он сейчас. Последние новости от командования ВМФ

Где сейчас "Адмирал Кузнецов"
Где сейчас "Адмирал Кузнецов"

Где сейчас находится «Адмирал Кузнецов» — за походом по Средиземному морю российского авианесущего крейсера наблюдают многие отечественные и мировые СМИ. примечательно, что впервые за много лет, ВМФ России смог сосредоточить в одном регионе практически всю свою наиболее мощную вооруженную флотилию.

Как стало известно по состоянию на 14 ноября 2016 года авианосец «Кузнецов» вместе с сопровождающими его противолодочными кораблями «Вице-адмирал Кулаков» и «Североморск» и еще несколькими судами обеспечения находятся вблизи берегов Сирии, маневрируя вдоль побережья. Как сообщило командование ВМФ России, начаты плановые полеты истребителей Су-33 и Миг-29 с целью «изучения театра военных действий на территорией Сирии».

Независимые военные эксперты полагают, российская группировка в Сирии и проправительственные силы Башара Асада собирают всю военную мощь для штурма города Алеппо, восточная часть которого находится под контролем оппозиционных к президенту Асаду группировок ССА (Свободная сирийская армия).

В последнее время основной темой обсуждения в СМИ стали фото и видео густого черного дыма, издаваемого по ходу авианосца «Адмирал Кузнецов». К теме даже подключили некоторые технические эксперты с комментариями, поясняющими — почему так сильно дымит «Адмирал Кузнецов».

Кроме того, на днях в сеть попали несколько оригинальных фото из котлового отделения крейсера «Адмирал Кузнецов». Несколько моряков, несущих службу механиков на «Кузнецове», запечатлели себя на фоне двигательных установок и во время работ по прочистке котлов.

Из фото заметно, что ходовые двигатели и оборудование «Кузнецова» является довольно устарелым и выглядит изношенным. Как известно, крейсер «Адмирал Кузнецов» был построен на судостроительном заводе в г. Николаев и спущен на воду в 1987 году. В мае 2016 года крейсер прошел плановый ремонт на одной из верфей Северного флота для восстановления ходовых характеристик.

В машинном отделении авианосца "Адмирал Кузнецов"
В машинном отделении авианосца «Адмирал Кузнецов»
В машинном отделении авианосца "Адмирал Кузнецов"
В машинном отделении авианосца «Адмирал Кузнецов»
Чистка котлов авианосца "Адмирал Кузнецов"
Чистка котлов авианосца «Адмирал Кузнецов»
Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*