Россия в мировом рейтинге здравоохранения

Последнее место — вот что досталось Российской Федерации в мировом списке эффективности системы здравоохранения, который был составлен компанией Bloomberg.

В него вошли 55 государств, где общее количество жителей превысило 5 млн. и 55-я здесь позиция за Россией. Предыдущие 5 строчек были распределены между Бразилией, Азербайджаном, Колумбией, Иорданией и Соединенными Штатами.

Возглавили рейтинг самых “здоровых” стран — Гонконг, Сингапур, Испания, ЮК и Япония.

Во внимание исследователи взяли сумму выделяемую на медицинские нужды из ВВП, расход на одного человека и среднюю продолжительность жизни. Соответствующие показатели России находятся на уровне 70,37 лет, 893 доллара и 7,07 процента. Если сравнивать с лидирующим Гонконгом, то его показатели составляют почти 84 года, более 2 тыс. долларов и всего 5,4 процента ВВП.


С момента составления предыдущего рейтинга в 2009 году, особо ничего не изменилось для Российской Федерации, и тогда и сейчас — последнее место.

Как ранее уже отмечалось в СМИ,
Следственный комитет РФ сообщил, что практически за два года на территории страны больше 1000 человек погибло от врачебных ошибок.

 

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*