Путин еврей — документы из биографии президента подтверждают слухи

Национальность Путина
Национальность Путина

Президент России Владимир Путин — по национальности наполовину еврей по линии матери — такие сенсационные данные опубликовали ряд отечественных и зарубежных СМИ.

В подтверждение данного факта издания приводят документ — заявление на выдачу нового паспорта гражданина России Путина Владимира Владимировича, датированного 30 декабря 2000 года, в котором указана национальность родителей. Согласно официальным данным, отец нынешнего президента — Путин Владимир Спиридонович является по национальности русским, а мать главы государства Шеломова Мария Ивановна указана как еврейка.

Отмечается что подлинность данных, указанных в документе не подтверждалась ни самим президентом, ни какими-либо официальными органами, но и не опровергалась ранее, с учетом того, что этот документ еще несколько лет назад публиковался в ряде зарубежных СМИ.

Национальность Путина останется тайной

Разумеется, что указанные личные факты из биографии первого лица страны так и останутся в тайне, учитывая что мать президента  Шеломова Мария Ивановна умерла еще в 1998 году, а отец Путин Владимир Спиридонович умер в 1999 году.

Тем не менее, как известно, историческое происхождение фамилии Шеломов идет от еврейского мужского имени Шломо (по-русски Саломон). Окончание фамилии на -ов означает принадлежность — то есть Шеломов переводится как сын Соломона. А как мы все знаем, Соломон (Шломо) был наиболее почитаемым еврейским царём, считавшимся мудрейшим из всех людей и отстроившим Второй Храм.

Еще одна маленькая деталь — согласно иудейским законам евреем считается тот, кто рожден от матери — еврейки по национальности и никак иначе.

Президент Путин еврей?Ряд журналистов уже давно отмечают подчеркнуто уважительное отношения президента Путина с представителями еврейской общины, официальные мероприятия которой в Москве глава государства посещает неоднократно.

Более того, как известно, Владимир Путин всегда пытался выстроить доверительные отношения с политическими лидерами Израиля и практически в каждом из публичных выступлений называть евреев Израиля братским народом.

В частности по факту, с приходом в 1999 году к власти Путина, политика России в отношении к Израилю резко изменилась с негативной стороны в позитивную. Хотя множество десятилетий до этого Израиль был несколько раз на грани столкновений с СССР, который все эти годы активно поддерживал политически и поставками оружия арабские страны и режимы , окружающие Израиль.

 

Путин еврей

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*