В Венесуэле начались голодные бунты, а дочь Уго Чавеса стала самой богатой женщиной страны

Самой богатой женщиной в бедной стране Венесуэла является дочь бывшего президента Уго Чавеса — 35-летняя Мария Габриэла Чавес.

Её состояние составляет 4,2 миллиарда долларов США и по данным западных СМИ сберегается в виде ценных бумаг и депозитов в банках США и Андорры.

Сам Уго Чавес всю свою жизнь выдавал себя борцом против мирового империализма и капитализма, неоднократно заявляя, что «быть богатым — это плохо» потому что «богатые не работают и они ленивые и прожорливые».

После смерти своего отца в 2013 году Мария Чавес осталась проживать в президентской резиденции, когда в то же время новый президент Венесуэлы Николас Мадуро обосновался в резиденции вице-президента.

Уго Чавес с дочерми
Уго Чавес с дочерми

В 2014 году Мария Габриэла Чавес была назначена на должность заместителя посла Венесуэлы в ООН.

В этом же году один из оппозиционных политиков-конгрессменов подверг критике расточительность семьи бывшего президента, отмечая что на содержание дочерей Уго Чавеса ежедневно тратится 3,6 млн долларов из венесуэльской казны.

В то же время социально-экономическое положение большинства жителей Венесуэлы продолжает ухудшаться. В начале августа 2015 года в городе Гвиана на северо-востоке Венесуэлы вблизи продуктовых супермаркетов начались голодные бунты.

Очередь за продуктами г. Гвиана, штат Боливар на северо-востоке Венесуэлы
Очередь за продуктами г. Гвиана, штат Боливар на северо-востоке Венесуэлы

Толпы людей, собравшиеся в очередях за покупкой дефицитных товаров, таких как кофе, молоко и мука, устроили погромы с массовыми случаями мародерства.

Полиции и властям удалось взять ситуацию под контроль ценой одного погибшего и нескольких десятков арестованных из числа зачинщиков беспорядков.

Беспорядки в  Венесуэле г.Гвиана, штат Боливар, август 2015
Беспорядки в Венесуэле г.Гвиана, штат Боливар, август 2015
Поделиться новостью с друзьями

1 Trackback / Pingback

  1. Венесуэла - страна готовится к дефолту, цена бензина выросла в 60 раз

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*