Сурков и Нуланд поговорили об Украине — что не выполняет Россия в Минских соглашениях

Виктория Нуланд в Москве, май 2016г
Виктория Нуланд в Москве, май 2016г

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США встретилась в Москве с коллегой — Владиславом Сурковым, помощником президента России.

Как сообщила Нуланд речь шла об выполнении условий Минских соглашений и установлении стабильности на востоке Украины.

Американская гостья считает, что сторонам удалось продвинуться вперед в вопросах улучшения доступа миссии ОБСЕ для мониторинга ситуации на Донбассе и в принятии политической части решений, касающихся проведения выборов на востоке Украины.

Это уже вторая подобная встреча Нуланд и Суркова по ситуации в Украине, первая из которых состоялась в январе 2016 года в Калининградской области.

Ранее в СМИ помощник президента России Владислав Сурков назывался одним из ключевых кураторов от России, контролирующий все политические процессы, кадровые вопросы и вопросы финансирования на мятежных территориях востока Украины.

В одном из интервью, лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко признал, что по всем ключевым и неключевым вопросам обеспечения жизнеспособности непризнанной республики он общается именно с Сурковым.

Ранее представители Государственного Департамента США неоднократно заявляли, что в отношении России не будут приниматься решения об снятии или ослаблении санкций до момента полного выполнения Минских соглашений.

Со стороны Евросоюза также звучала критика в отношении российских властей, препятствующих расширению деятельности наблюдательной миссии ОБСЕ, особенно в части контроля над российско-украинской границей.

С точки зрения властей США и Евросоюза самопровозглашенные власти и незаконные вооруженные формирования на востоке Украины являются подотчетными и управляемыми Москвой.

Не смотря на то, что с момента подписания Минских договоренностей прошло уже более года, до настоящего времени сторонами не выполнен ключевой первый пункт — полное прекращение огня и соблюдение перемирия.

Полный текст Минских соглашений содержит 13 пунктов для последовательного выполнения, из которых сторонами фактически не выполнен в полном объеме ни один из пунктов.

Минские соглашения - полный текст документа
Минские соглашения — полный текст документа

Minsk-agreement-052

Minsk-agreement-053

Minsk-agreement-054

Поделиться новостью с друзьями

1 Comment

  1. ВЫЙДЯ НА ПЕНСИЮ, ЖИЛА В ЭТОМ ГОДУ НА УКРАИНЕ ТРИ, БУКВАЛЬНО, ЛЕТНИХ МЕСЯЦА. И ЗНАЮ ПРАВДУ, КАК ТАМ НА УКРАИНЕ, ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ О ЗДРАВИИ ВСЕХ РОССИЯН И ПУТИНА СЕГОДНЯ МОЛИТСЯ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*