Онлайн-трансляция видео со спутника в реальном времени — видеокамеры МКС

Вид со спутника в реальном режиме времени
Вид со спутника в реальном режиме времени

Можно ли посмотреть на нашу карту мира в реальном режиме времени в качестве зрителя, путешествующего на спутнике Замли ? Оказывается с недавних пор возможно уже и такое !

При поддержке частных компаний на борту Международной космической станции (МКС) установили 3 внеших HD-вебкамеры, которые в режиме онлайн круглосуточно транслируют в интернет свой полет над поверхностью Земли.

Направления оъективов камер корректируется командами Центра управления полетом или же самими космонавтами, благодаря чему каждый желающий может в режиме реального времени наблюдать со спутника за полетом над континентами и океанами, городами, поселками, полями, пустынями и горами нашей необъятной планеты.

МКС совершает свой полный виток вокруг Земли примерно за 90 минут, то есть каждые 45 минут астронавты, теперь уже вместе со зрителями, наблюдают восход или закат Солнца.

Единственным ограничением является то, что во время пролета над темной стороной Земли солнечные баратери не включены и камера не всегда работает, что впрочем вполне рационально. Но в эти минуты на канале включаются трансляции с камер внутренних помещений МКС или демонстрируются подборка фотоархивов и прочие видеоматериалы НАСА.

Видео: Спутник онлайн в реальном времени — онлайн трансляция с камер, установленных на Международной космической станции (МКС)

Отдельно также можно посмотреть текущее местонахождение МКС над поверхностью Земли — карта со спутником в реальном времени здесь.

МКС — это функционирующая с 1998 года пилотируемая орбитальная станция, созданная с участием США, России, Японии, Канады и еще около 10 стран. Станция движется по орбите Земли на высоте около 415 км. со средней скоростью около 7,6 км в секунду. С учетом последних доукомплектаций и стыковок длина всех модулей МКС уже составила 109 метров, а ширина- 51 метр.

Специалисты оценавают общие расходы создание и функционирование станции в сумму около 150 млрд. долларов США, которая будет деще увеличиваться, учитывая запланированные сроки эксплуатации МКС до 2024 года.

На МКС установлены камеры с онлайн трансляцией в реальном времени
На МКС установлены камеры с онлайн трансляцией в реальном времени
Вид со спутника в реальном времени - фото с онлайн камеры
Вид со спутника в реальном времени — фото с онлайн камеры

 

 

Поделиться новостью с друзьями

1 Trackback / Pingback

  1. Российских космонавтов на МКС сократят

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*