В ДНР произошло новое громкое убийство и назревает внутренний вооруженный конфликт

В непризнанной Донецкой народной республике очередное громкое убийство — местное ополчение сообщило о гибели одного из полевых командиров, полковника Евгения Кононова с позывным «Кот».

По информации из его окружения он погиб 9 января в Горловке в результате выстрела снайпера из неподалеку стоящего здания.

Традиционно очередную смерть полевого командира власти ДНР связывают с деятельностью вражеских диверсантов, по крайней мере так сообщил бывший председатель Народного совета Андрей Пургин, смещенный со своей должности в сентябре 2015 года.

Евгений Кононов командовал так называемой 100-й мотострелковой бригадой Республиканской гвардии ДНР и участвовал практически во всех основных боевых действиях за Саур-Могилу, Донецкий аэропорт, а также в Шахтерске и в Дебальцево. До этого имел опыт боевых действий в горячих точках на Северном Кавказе.

Kot_0116

Одновременно появились сообщения о вооруженном противостоянии между 1 армейским корпусом ДНР и группой отряда «Троя» под руководством командира Владимира Новикова с позывным «Алабай», ставшего особенно известным в последнее время при сопровождении и охране Иосифа Кобзона во время его последнего визита на Донбасс.

Полевой командир отряда "Троя" из Горловки Владимир Новиков,  позывной "Алабай"
Полевой командир отряда «Троя» из Горловки Владимир Новиков, позывной «Алабай»

Конфликт перешел в публичную площадь, после того как Алабай с отрядом, состоящим в основном из граждан России, были окружены и заблокированы на базе в Озеряновке вблизи Горловки.

«Троянцы» на 10-й день блокады, находясь под угрозой вооруженного штурма выложили в сеть ряд компрометирующих материалов на командира 3-го мотострелкового батальона «ДНР» Остапа Черного, обвиняя его в убийстве и пытках других ополченцев, ограблении отделений банков в Луганске, торговле оружием и наркомании среди вверенного личного состава.

Командование ДНР пока не решается дать приказ на вооруженный штурм базы «Трои», так как это неизбежно приведет к потерям среди россиян, за которыми стоят и всецело поддерживают ветеранские организации ВДВ и российские спецназовцы. По крайней мере, в случае развития таких событий, Алабай уже предупредил своих оппонентов о 20-летнем тюремном сроке в российской тюрьме.

С другой стороны, руководство ДНР заинтересовано как можно скорее избавиться от ненужных оппонентов и публичных обвинений, явно разрушительно влияющих на и без того невысокий имидж властей непризнанной республики.

Пока что известно, что стороны ждут понедельника когда прибудет некий высокопоставленный посредник с целью «разрулить» конфликт, не прибегая к вооруженному штурму.

епутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон во время последнего визита на Донбасс в конце 2015 года
Депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон во время последнего визита на Донбасс в конце 2015 года
Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*