Врач-хирург Зелендинов из Белгорода, избивший до смерти пациента, действовал по принципам Путина

«Если драка неизбежна — бить надо первым» — такой девиз, ранее озвученный президентом России Владимиром Путиным, взял за основу врач-хирург 2-й городской больницы г.Белгорода, 33-летний Илья Зелендинов.

29 декабря 2015 года Зелендинов ворвался в кабинет, где проходил осмотр один из пациентов Евгений Вахтин и без объяснения причин избил посетителя а также его спутника, пытавшегося заступиться за товарища.

Он нанесенных ударов 56-летний Евгений Вахтин скоропостижно умер, предположительно в результате черепно-мозговой травмы.

Zelendinov_0101

В тот день Евгений Вахтин был госпитализирован на «скорой» с язвенным кровотечением, но его долго продержали в приемном отделении, поскольку считали что пациента должны были отвезти в поликлинику другого района.

После долгих пререканий, пациента все же направили на процедуры промывания желудка и дальнейший медосмотр, где и произошел конфликт.

По версии медперсонала, посетитель поликлиники во время прохождения процедуры гастроскопии толкнул медсестру, и узнав об этом, врач пришел и решил его проучить.

По некоторым сведениям в этот же день в поликлинике проводился новогодний корпоратив, в связи с чем многие сотрудники, в том числе Зелендинов употребляли спиртные напитки.

Врач-хирург Илья Зелендинов из Белгорода
Врач-хирург Илья Зелендинов из Белгорода

Евгений Вахтин был похоронен в новогодние дни, но инцидент с его смертью получил огласку только 9 января, после того как в сеть попало видео с камер наблюдения поликлиники.

Пока что известно, что в отношении Зелендинова проводится расследование по статье УК 109 «Причинение смерти по неосторожности», максимальный срок наказания по которой — до 2 лет лишения свободы. При этом подозреваемый находится на свободе, поскольку по заявлению представителей следственного комитета, для его ареста оснований нет — он не скрывается от расследования, имеет постоянную работу и место жительства.

Впрочем, по информации главврача белгородской больницы Владимира Луценко, хирург Зелендинов был уволен еще 30 декабря и с тех пор в поликлинике не появлялся.

До этого Илья Зелендинов, уроженец Ташкента, работал в Белгороде врачом-хирургом на протяжении уже 8 лет, по заявлению главврача поликлиники, выполнял положенную рабочую нагрузку и не имел жалоб со стороны пациентов.

Поделиться новостью с друзьями

1 Comment

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*