Курс доллара после выборов вырастет до 72 рублей — экономист Владислав Жуковский:

Экономист Владислав Жуковский
Экономист Владислав Жуковский

Курс доллара после выборов в Госдуму в сентябре 2016 года резко вырастет, как минимум до уровня 71-72 рублей за доллар, а дальнейший потенциал падения рубля практически не ограничен — считает известный российский экономист и биржевой аналитик Владислав Жуковский.

«Существующий на сегодня курс рубля — это некий предел, и ниже чем 62 курса уже не будет. Если говорить о том сколько уже реально стоит доллар, то чтобы сводить концы с концами с бюджетным дефицитом хотя бы около 1,5 трлн. рублей уже нужно выходить на курс 68,5-69 рублей за доллар» — рассказал Жуковский.

Аналитик считает, что рост налогов и поборов, акцизов на топливо, ввод кадастровой оценки недвижимости для населения, «Платоны», и то что всё в стане задыхается, а экономика тормозит — это последствия того, что государство искусственно поддерживает курс рубля и мнимую макрофинансовую стабильность за счет дефицита денег в экономике.

«У нас 25 месяцев подряд падают инвестиции в основной капитал, а без инвестиций у экономики не бывает будущего — она деградирует. Износ основных фондов в промышленности 53%, в добывающей промышленности — 65%, а в коммунальной сфере около 78-80% — это аварийное состояние по большому счету» — констатировал экономист.

Кроме того, Жуковский озвучил статистику, согласно которой реальные зарплаты в стране падают последние 19 месяцев подряд.

«То есть население беднеет и нищает. Пенсионные накопления отобраны, пенсии не индексируются, заплаты бюджетников сокращаются. 65 тысяч санитарок и медсёстр уволены по всей стране, только в одной Москве уволено 12 тысяч медработников. Недофинансируются образование, здравоохранение и социалка — многие эти статьи за 1-е полугодие 2016 года профинансированы только на 25-30%.

Но зато опережающими темпами финансируется оборонка и силовики — и уже дефицит бюджета в этом году перевалил внепланово за дополнительные 700 млрд. рублей» — рассказал аналитик.

«Ни на какую программу власти выхода из кризиса я уже не возлагаю никаких надежд, даже если она будет в  представлена уже в сентябре 2016 года. Весь 2017 год мы будем ее согласовывать, потом в 2018 будут президентские выборы, потом мы будем бороться с Госдепом, с Трампом или с Клинтон. Уже в 2013 году было поздно что-то делать, не поздно было еще в 2007-2008-м» — считает Жуковский.


Экономист Владислав Жуковский, последнее выступление, видео — прогнозы на сентябрь 2016 года

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*