Фильм Виталия Манского «В лучах солнца» о реальной жизни в Северной Корее

Кадр из фильма Манского "В лучах солнца"
Кадр из фильма Манского "В лучах солнца"

Фильм российского режиссера Виталия Манского «В лучах солнца» в последние время стал главной сенсацией в отечественном и европейском документальном кинематографе. Премьера фильма уже состоялась в нескольких десятках кинозалов по всей России, а еще в половине случаев показ фильма был отменен по настоянию местных властей.

Фильм «В лучах солнца» нужно посмотреть обязательно всем, чтобы увидеть правду о том, как живёт, отгородившись от всего внешнего мира, 25-миллионная нация северных корейцев, вооружившись лозунгом «Мы никому не завидуем». При этом выставляя напоказ для иностранцев исключительно фейковые декорации и наигранные сценарии.

Документальная лента уже зарезервирована для показа на 30 крупнейших ближайших фестивалях. Фильм уже получил официальное признание, завоевав один из главных призов на фестивале в Триесте. А права на демонстрацию фильма уже закуплены в нескольких странах.

Кто такой Виталий Манский

Виталий Манский — российский кинодокументалист, который был специально приглашен властями КНДР для съемок пропагандистского фильма о счастливой жизни детей в Северной Корее.

Главная героиня фильма — 8-летняя девочка Син Ми, которую вместе с семьей на период съемок власти поселили в просторной квартире в лучшем районе Пхеньяна. После чего написали сценарий, по которому Манский должен был снять фильм о счастливой судьбе девочки, будущей пионерки. Все это происходило под строгим наблюдением северокорейских надзирателей из спецслужб.

Виталий Манский свою задачу выполнил — снял фильм по прописанному сценарию. Но параллельно с этим Манский тайно снимал и другой фильм — о реальной жизни в КНДР, без показных декораций и пропагандистского вранья властей.

Посмотреть фильм Виталия Манского «В лучах солнца» пока можно только в некоторых кинотеатрах, согласившихся на демонстрацию картины. Содержание которой не слишком приветствуется и российскими властями, официально поддерживающими дружеские взаимоотношения с властями КНДР.

К тому же, как сообщалось недавно Россия получила официальную ноту протеста от КНДР в связи с показами картины, что может стать причиной для полного запрета демонстрации фильма.

Однако фильм Манского «В лучах солнца» уже можно скачать через отдельные торрент-треккеры и посмотреть в свободное время на домашнем компьютере.
Скачать фильм Виталия Манского «В лучах солнца» на русском через торрент

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*