Автопробег 28 «Мерседесов-Гелендвагенов» по Москве — студенты академии ФСБ отпраздновали выпускной

Выпускники академии ФСБ на "Гелендвагенах" - видео
Выпускники академии ФСБ на "Гелендвагенах" - видео

На днях получила продолжение история с празднованием выпускниками ФСБ окончания учебы автопробегом из 28 «Мерседесов».

Напомним, что 21 июня 2016 года в Москве юные выпускники академии ФСБ с пафосом отпраздновали свой выпускной и присвоение первого офицерского звания, устроив демонстративный автопробег по улицам города на 28 автомобилях «Mercedes-Benz Gelandewagen».

Молодые люди показательно снимали движение своего кортежа на фото и видео, наняв профессионального оператора, а затем массово разместили репортажи об автопробеге на своих страницах в соц сетях.

Вызывающее поведение будущих «чекистов» многие официальные лица оставили без комментариев и предпочли считать незамеченным. На запросы СМИ в пресс-службах большинства государственных ведомств ответили, что в названном автопробеге нет ничего, представляющего какой-либо интерес.

Всеобщее настроение подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ответивший журналистам, что этот событие не является поводом для комментариев Кремля.

Лишь в московском ГИБДД пообещали проверить — не нарушались ли правила дорожного движения участниками престижной автоколонны.

Публично возмутился лишь Александр Михайлов, отставной генерал-майор ФСБ, проработавший 15 лет на оперативных должностях, охарактеризовавший действия будущих ФСБ-шников как «жирное самолюбование». Михайлов прокомментировал, что недопустимо демонстрировать свою причастность к какой-то особой касте людей, еще ничего в жизни не сделав для этого.

«Если они сегодня катаются на «Гелендвагенах», то что будет когда они станут майорами или полковниками ? Вообще будут попирать все нормы морали и нравственности? Нужно добиться того, чтобы таких идиотов вообще в подразделения не брали ! » — возмущался Михайлов в комментариях для СМИ.

Показательно, что один из участников скандально пробега резко высказался на своей страничке в адрес Александра Михайлова, посоветовав отставному генералу что тот должен не раздувать эту историю а наоборот, затушить публичный резонанс события.

Тем не менее многие осведомленные в деятельности спецслужб специалисты огорчены совершенно другим фактом. Они отметили, что тут дело не только в 28 «Гелендвагенах» и молодых студентах миллионерах, а в том что в открытый доступ были выложены фото и видео с именами целого выпуска академии ФСБ, что является просто бесценным подарком для зарубежных спецслужб.

И сделано этот как раз руками тех, кого почти 5 лет учили основным принципам профессии, подразумевающим порядочность, честность и главное, непубличность и неафиширование своей принадлежности, тем более в медийном пространстве.

Выпускники академии ФСБ 2016г  на "Гелендвагенах"
Выпускники академии ФСБ 2016г на «Гелендвагенах»
Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*