Ситуация на рынке жилой недвижимости Череповца

Конец 2017-го и начало 2018 года внесли определенные коррективы в рынок недвижимости Череповца. Если ранее наблюдался прирост спроса потребителей и застройщики активно занимались началом закладки новых объектов, то в последнее время эта динамика несколько снизилась. Большое количество предложений и уменьшенный спрос отразился на ценах на жилье на первичном рынке, которые существенно понизились.

То же самое можно сказать и о вторичном жилье в данном регионе. Вологодская область в последнее время не демонстрирует продолжение тенденций роста цен, несмотря на то, что по тут прежнему наблюдается рост численности населения в городах. Так, например в марте 2018 года здесь был зафиксирован один из наименьших уровней стоимости недвижимости среди других регионов на все типы жилья. При этом эксперты и сами жители Череповца ожидают все же некоторый прирост цен до конца 2018 года.

Цены на жилье в Череповце

Довольно большой выбор на рынке недвижимости и доступная стоимость дает возможность подобрать жилье в соответствии с потребностями. Последние статистические данные учитывают среднюю стоимость на жилье в независимости от района города.
• квартира-студия – 36300 рублей за кв. метр
• однокомнатная квартира – 38200 рублей за кв. метр
двухкомнатная квартира — 38200 рублей за кв. метр
• 3 комнатная квартира- 38000 рублей за кв. метр
• 4 и больше комнат — 38600 рублей за кв. метр

Как и в других регионах, основной прирост спроса на жилье здесь наблюдается среди молодого населения, поэтому популярны небольшие квартиры на 1-2 комнаты, а также студии. Район также играет роль в формировании уровня цен.

Череповец делится на четыре района, где стоимость квадратных метров значительно меняется. Северная часть предлагает недвижимость в среднем на 10 тысяч дешевле, чем в например в Зашекснинском районе.

Приобретение квадратных метров в Череповце

И все таки Череповец – довольно перспективный город. Несмотря на нынешнюю динамику, многие прогнозируют увеличение роста цен и строительство новых домов. Застройщики расширяют пределы города и присоединяют части с целью дальнейшего закольцовывания дорог. Проект города подразумевает создание спортивных и пляжных зон, поэтому приобретение недвижимости до прироста цен может стать выгодным вложением.

Экономические подсчеты позволяют дать отметку, что средний житель города может позволить полное приобретение недвижимости в городе, работая или выплачивая ипотечные взносы через 10 лет без лишнего напряжения для себя. Поэтому город можно назвать перспективным для будущего.

Обращаясь в агентство приобрести недвижимость значительно проще. Так как застройщики и хозяева уже существующих предложений сотрудничают со специалистами, предлагая выгодные сделки. Подбор и оформление документов ложится на плечи сотрудникам агентства, что гарантирует успешность и честность сделки.

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*