Зарплату депутатам госдумы в 2016 году повысят в 2 раза — до 800 тысяч рублей

В 2016 году средняя заработная плата депутатов Государственной думы России будет повышена в 2 раза и составит около 800 тысяч рублей.

Кроме того, как известно народные избранники помимо оклада получают многочисленные доплаты и премии, превышающие оклад как минимум в 2-3 раза.

Согласно цифрам государственного бюджета на 2016 год общие расходы на содержание Госдумы в следующем году вырастут с 7,4 млрд до 10,1 млрд. рублей или на 40%, в том числе расходы на зарплаты будут увеличены с 1,8 млрд рублей до 3,5 млрд рублей.

При этом для рядовых госслужащих а также военных и судей Госдума приняла закон о замораживании индексаций зарплат на период как минимум до 2017 года.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев в интервью Владимиру Познеру назвал увеличение зарплат депутатов необходимым «догоняющим повышением» и компенсацией, поскольку депутаты уже почти 2 года работают без повышений окладов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью Владимиру Познеру
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в интервью Владимиру Познеру

Во время интервью Улюкаева, телеведущий Познер возразил, что представители органов власти — это люди которые и так довольно неплохо живут и должны были первыми затянуть пояса.

В ответ глава Минэкономразвития только добавил, что тут действительно есть «моральный элемент» и нужно было действовать «аккурантнее».

Читайте также новости по теме: В аппарате правительства России на 7% снизились зарплаты. До уровня 231 тыс. рублей в месяц

Читайте также новости по теме: В связи с досрочными выборами депутатам Госдумы уже дали зарплату за сентябрь-декабрь

Поделиться новостью с друзьями

29 Comments

    • да ничего не будет, как всегда, народ утрется и дальше пойдет голосовать за ЭТО…

      • Ничего и никого не боятся,обнаглели в конец… Я проработала 38 лет,15 лет спускалась в шахту,поэтому пенсия у меня офигенная 8540руб.А они поллимона получают и недовольны,что до 20 часов поработать пришлось.Сразу гнать таких надо.Причем» поработать» это значит посидеть,а если удастся ,то и поспать.

  1. Так этим врагам народа ещё и недоплачивают, оказывается. Ох ты ж сиротинушки.

  2. Сытый голодного не поймет пусть попробуют прожить на10тысяч рублей в месяц

  3. хоть бы уже не афишировали это свинство! открыто плюют на народ и его мнение! Все больше р проникаюсь НЕУВАЖЕНИЕМ к нашему правительству, а народ вообще все больше злится, почему такая несправедливость!!!

  4. Я считаю даже «маловато » Думаете легко просиживать штаны.
    И разработать и принимать не чем обеспеченные законы. Им самим то какого.? Кто сих пор десятку на месяц получает, а кто то… Конечно 800.000 маловато.Нахватайте пока есть возможность . Какой дурак от кормушки уйдет.

  5. Прекрасные комментарии только те о ком пишите их не читают , ну и терпеливый у нас народ но терпению может прийти конец.

  6. Кому на Руси жить хорошо? Хороши «слуги народа», если больше «хозяев» получают.У пенсионеров последние льготы урезают,а себе тысячи добавляют.Сами живут за счет государства и все их родственники.Вот вам и коррупция.И не стыдятся народные деньги разбазаривать.Сталина на вас нет.Без совестные.

  7. Не зря пристава стали лютовать и всевозможные конторы.И законы принимаются соответственно не в пользу людей.А кому сейчас легко?Скажу вам.В Сирии,Украине вона как тяжело,там ЛЮДЯМ тяжело. А в России разве есть люди?Такая вот политика.А Сталина ой как надо.

  8. Интересно, что еще должно произойти, чтобы народ наконец проснулся и понял, ЧТО ОН И ЕСТЬ РОССИЯ, ЧТО ВСЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ ЕМУ И ТОЛЬКО ЕМУ, ЧТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОН ЕСТЬ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В ЭТОЙ СТРАНЕ !

  9. Стыдно смотреть на зажравшихся т.н. слуг народа-а именно больного Жирика
    Правительство ищет деньги на пенсии ,а деньги у Миллера,Грефа,Чубайса-ворующих неродное достояние,о котором трубят в рекламе по ТВ, и нефть и газ все народное,только людям и в частности пенсионерам не легче.
    Посадите Депутатов на среднюю зарплату ,пусть собираются 2 раза в год ,как при СССР и тогда посмотрим какие законы будут приниматься для людей.

  10. Денег не хватает ни на что — ни для дет ей, ни для стариков, но, брядь, для депутатов есть! Может хватить наглеть?!

  11. Мдааа…А харя не треснет получать ДО 800 000 руб в мес на одного госдумтунеядца?!!! Интересно…смог бы тот же Кобзон прожить со своей женой вдвоем на одну пенсию в 9200 руб в месяц?! Чтобы от него тогда осталось-один паричок? ЗАЖРАВШИЕСЯ СВИНЬИ ЭТИ ДЕПУТАТЫ!!!

  12. А действительно, какого х.. там каждый день заседать? Блин что за вопросы такие важные решаются ежедневно, зла не хватает…
    Спят сидят там…
    Суки!!!

  13. Рыба гниет с головы, а как скоро вонько будет. Их там на верху очень много, жирных и вонючих. Скоро зима!

  14. Да кто из них думает о людях? Я думаю никто, им свои карманы забить надо как нибудь.

  15. Деньги душу не заменят. А когда нет души, то нет и счастья. Представьте себе такую бочку без дна, хоть сколько туда вкладывай а все мимо, нет удовлетворения. Пожалеть их надо, ибо другого счастья им не дано и счастливы они только раз в год, когда зарплаты себе прибавляют. Интересно, кто то из них на эти деньги смог купить себе вторую жизнь ли бессмертие?

    • Ага.., они несчастные, по 800 тысяч получают. А мы бл..ь счастливые… Каждый месяц думаешь, заплачу ЖКХ, оплачу ипотеку и доживу ли до следующей ЗП??? Зато мы счастливые.

  16. ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА, ТУПЫЕ РАБЫ!

    ИЗДУЙТЕ УЧИТЕЛЯМИ И НА ЗАВОДЫ РАБОТАТЬ,
    А ЕЩЁ ЛУЧШЕ В ДЕРЕВНЮ ГОВНО МЕСИТЬ ЛОШАДИНОЕ!

    И ДА, ЖРИТЕ РИС, КОТОРЫЙ ДЛЯ ВАС, БЫДЛО 1млн кг ВЫРАСТИЛИ!

  17. АХ ДА, ЗАБЫЛ..

    РОЖАЙТЕ БОЛЬШЕ СВОИХ УБЛЮДКОВ, НИЩЕБРОДЫ!
    НАМ НУЖНЫЕ ТУПЫЕ, СЛАБЫЕ, НИЩИЕ РАБЫ! )))

  18. Только что прочитал что помощникам депутатам увеличат зарплату более 230000 в месяц. И люди терпят эту власть. Как были рабы так и остались

  19. А 800 тыс рублей это оклад? у нас в сентябре перевыборы были в гос думу так есть такой Федот Тумусов переизбирался в гос думу так в его информации зарплата как депутата стояла цифра 4,7 млн рублей в месяц не хило а глава района указал зарплату в 2,4 млн руб.

  20. НЕ стыда не совести нет.Собрались миллиардеры и пилят, без того скудный бюджет, зато про Украинских депутатов по всем канал убеждают нас в их нечестности и воровстве. Ведь вы нечего не производите а кусок пирога себе и своим (родственникам-7 уже) помощникам самый жирный режете не спросив у своих избирателей. Зато учителям много лет не поднимаете зарплаты, которые куют кадры для страны а отправляете в бизнес Пенсионеров обманули 2016 г. с индексацией итд

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Зарплата в администрации президента России снизилась в среднем до 217 тысяч рублей
  2. В 2016 году зарплату депутатам Госдумы дадут 2 раза
  3. Икра черная осетровая для депутатов Госдумы

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*