В связи с досрочными выборами депутатам Госдумы уже дали зарплату за сентябрь-декабрь

Депутатам Госдумы уже перечислили зарплату за сентябрь — декабрь 2016 года — в качестве компенсации их потерь, связанных с досрочным проведение выборов, которые состоятся 18 сентября вместо ранее намеченного срока на декабрь 2016 года.

В связи с этим в указанные 4 месяца расходы на содержание депутатского корпуса фактически удвоятся, учитывая что новоизбранным или переизбранным депутатам будет выплачиваться еще одна зарплата.

В этом признался депутат — коммунист Владимир Поздняков, представляющий в Госдуме Забайкальский край, в одном из интервью данных региональному изданию «Забмедиа».

Вместе с тем Владимир Поздняков опроверг слухи о повышении самой заработной платы депутатов, пояснив, что увеличение затрат на содержание Государственной Думы в этом году связано с дополнительными расходами на транспорт, мобильную связь, на проживание и содержание кабинетов депутатов.

Ранее в СМИ появилась информация о повышении зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году до уровня около 800 тысяч рублей в месяц.

Согласно официальным данным бюджетной сметы нижней палаты парламента в 2016 году рядовой депутат получает денежное содержание в 4,607 миллиона рублей за год или 383,927 тысячи рублей ежемесячно.

Председатель Государственной Думы в 2016 году имеет годовой оклад в 6,160 миллиона рублей или 513,351 тысячи рублей в месяц.

Кроме этого известно, что для депутатов предусмотрены множество различных компенсаций, надбавок и поощрений за проделанную работу. По разным источникам их суммы могут стартовать от 80 тыс. рублей в месяц, но индивидуально сильно разнятся.

deputat-041

Сведения о доходах депутатского корпуса обычно не разглашаются и контролируются Министерством финансов, а получить приблизительную информацию можно только из цифр бюджетных расходов на содержание органов власти.

Так например известно, что в опубликованном на сайте Госдумы проекте распоряжения о затратах на обеспечение работы Думы седьмого созыва 2017–2021 годы указана цифра финансирования в 2,7 миллиарда рублей.

Эти средства пойдут на оплату проживания депутатов, командировочные расходы, повышение квалификации, оплату страховок, расходы на интернет и прочие затраты народных избранников.

Отдельными статьями, не входящими в 2,7 миллиарда будет медицинское обслуживание депутатов, транспортные расходы на автомобили, предоставление служебного жилья и покупка для него имущества, расходы на проживание в гостиницах, обеспечение связью и компьютерной техникой.

Для примера сравним — сколько же получают депутаты основного законодательного органа в других странах мира ?

Как известно сейчас официальная зарплата депутатов Госдумы России примерно в 15 раз превышает среднюю зарплату в стране, публикуемую Госстатом.

При этом в США оклад депутата конгресса приблизительно в 3 раза больший чем средний заработок граждан по стране, а в Германии депутат бундестага зарабатывает всего лишь в 2 раза больше среднестатистического соотечественника.

Заработная плата депутатов законодательного органа в разных странах мира, данные за 2014 год
Заработная плата депутатов законодательного органа в разных странах мира, данные за 2014 год
Поделиться новостью с друзьями

1 Trackback / Pingback

  1. Зарплата депутата Госдумы в 2016 году повысится в 2 раза

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*