Российским спортсменам к Олимпиаде-2016 в Рио продали форму сборной Украины 8-летней давности

Форма олимпийцев России
Форма олимпийцев России

Парадная форма олимпийской сборной России, якобы специально разработанная и пошитая к Олимпиаде-2016, проводимой в бразильском Рио-де-Жанейро на деле оказалась костюмами, в которые была одета олимпийская сборная Украины 8-летней давности.

27 июля президент Владимир Путин провел торжественную встречу с российскими спортсменами, отправляющимися на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Мероприятие транслировалось многими телеканалами и внимательные телезрители стазу отметили, что парадные костюмы российских спортсменов являются точной копией формы, пошитой для олимпийцев сборной Украины к играм 2008 года, прошедшим в Пекине. Единственное отличие костюмов новой российской формы и украинской 8-летней давности состоит лишь в расцветке.

Фото: форма олимпийцев России 2016 и Украины 2008
Фото: форма олимпийцев России 2016 и Украины 2008

Еще одно не случайное совпадение — форму украинцам к Олимпиаде-2008 разработала и пошила та же самая компания «Боско», которая обеспечила костюмами и сегодняшнюю сборную России к Олимпиаде-2016.

В апреле 2016 года, Михаил Куснирович, глава группы компаний BOSCO, на презентации новых комплектов формы для российских олимпийцев вместе с главой НОК России Александром Жуковым всячески нахваливал качество спортивной одежды BOSCO, подчеркивая, что компанию уже 15 лет одевает российских спортсменов и каждый раз разрабатывает и создает новые модели, лучше предыдущих.

Фото: форма олимпийцев России 2016 и Украины 2008
Фото: форма олимпийцев России 2016 и Украины 2008

Многие болельщики тут же принялись изучать парадную форму олимпийцев сборной Украины 2016 года, справедливо подозревая, что компания BOSCO могла еще и здесь сэкономить и заработать.

Однако тут их ждало разочарование — на игры 2016 года украинские спортсмены едут в форме, разработанной известным киевским дизайнером Андре Таном и пошитой компанией «PEAK sport», по заверениям спортивных чиновников бесплатно на условиях спонсорского соглашения.

Форма сборной  Украины на Олимпиаде-2016 (на фото гимнастка Анна Ризатдинова)
Форма сборной Украины на Олимпиаде-2016 (на фото гимнастка Анна Ризатдинова)
Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*