Новосозданная сборная Крыма по футболу будет играть со сборной Абхазии

В мае 2016 года будет создана сборная команда Крыма по футболу, единственной проблемой которой уже сейчас стало отсутствие соперников, желающих с ней играть.

Об этом сообщил глава Крымского футбольного союза Юрий Ветоха в интервью российским СМИ.

Единственным возможным соперником сборной Крыма может оказаться футбольная сборная Абхазии, с представителями которой сейчас ведутся переговоры. Остальных потенциальных команд-соперников отпугивает непризнанный статус полуострова Крыма в качестве территории России.

С 2015 года решением УЕФА для футбольных команд Крыма запрещено участвовать в турнирах под эгидой российского футбольного союза.

На сегодняшний день, согласно специальному разрешению УЕФА на полуострове проводится только внутренний турнир с участием местных команд.

В первом чемпионате, проведенном в 2015 году, приняло участие 20 команд полуострова, по результатам которого победителем стал клуб «Гвардеец» из поселка Гвардейское.

В сезоне 2015-2016 года принимают участие уже только 8 команд из 8 городов Крыма, среди которых лидером турнирной таблицы на данный момент является клуб «ТСК-Таврия» из Симферополя.

При этом юридически значительная часть футболистов Крыма числятся украинскими, трансферные сертификаты которых привязаны к Федерации футбола Украины.

В 2015 году Юрий Ветоха и делегация Крымского футбольного союза посетили в швейцарском Ньоне штаб-квартиру УЕФА с компромиссной просьбой о предоставлении для КФС статуса национальной федерации, однако получили отказ.

vetoha-401

В одном из предыдущих интервью Ветоха рассказал, что из-за санкций и непризнанного статуса Крыма, лучшие футболисты давно покинули команды полуострова и выехали играть за его пределы.

Оставшиеся же игроки, по признанию главы КФС, получают настолько мизерное денежное содержание, что во время задержек зарплат вынуждены были подрабатывать развозчиками пиццы.

Показательной для Крыма стала история с легендарным бывшим футболистом Андреем Канчельскисом, которого летом 2015 года пригласили работать главным тренером клуба «Евпатория».

Получив хорошие условия и дав предварительное согласие, именитый футболист узнал о перспективе попадания под действие международных санкций, введенных в отношении Крыма.

Столкнувшись с угрозой потери гражданства Великобритании, Канчельскис после некоторых раздумий передумал заниматься тренерской работой на полуострове.

Андрей Канчельскис  отказался работать в Крыму из-за санкций
Андрей Канчельскис отказался работать в Крыму из-за санкций
Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*