Невыездные граждане — как в России проверить запрет на выезд из страны

Выехать за рубеж без сюрпризов для жителей России становится все сложнее. Тем более, что поводом для красного света на границе может стать информация о простом штрафе ГИБДД.

И не важно, что вы штраф уже давно оплатили — важно, что ваша фамилия осталась в базе данных Пограничной службы ФСБ и уже никто никуда не едет.

Как же можно проверить наличие запрета на выезд за границу конкретно для себя ?

Ну во-первых, убедитесь, что вы не относитесь к категории так называемых «невыездных» граждан, которыми являются военнослужащие, призванные на срочную службу или по контракту, лица имеющие допуск к государственной тайне или имевшие такой допуск менее чем 5 лет назад.

Разумеется, что за рубеж не смогут отправиться осужденные и граждане отбывающие срок наказания , подозреваемые в совершении преступлений или уклоняющиеся от исполнения судебного решения.

Для остальных неприятным сюрпризом на границе может стать даже неоплаченный 100-рублевый штраф, о котором человек даже и не подозревал.

Как можно проверить есть ли ограничения на выезд за границу ?

1. Проверить себя по базе данных Федеральной службы судебных приставов на сайте fssprus.ru, выбрав нужный регион и задав параметры поиска на фамилии или номеру исполнительного производства, если таковой имеется.

2. На сайте Госуслуг gosuslugi.ru можно получить официальную информацию о наличии или отсутствии долгов по налогам, штрафам и пеням. Для этого необходимо будет зарегистрироваться на сайте.

Эти же данные можно получить и через сайт Федеральной Налоговой службы service.nalog.ru по коду ИФНС или путем выбора соответствующего региона и населенного пункта проживания.

3. Ну и самый надежный способ, но наиболее затратный по времени — самостоятельно посетить районный отдел судебных приставов по месту жительства и лично получить данные о наличии отсутствии судебного запрета на выезд за границу.

Поделиться новостью с друзьями

1 Trackback / Pingback

  1. Должники судебных приставов - список невыездных граждан за границу

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*