Мост через Амур наполовину построен китайцами а с российской стороны строительство еще не начиналось

Мост через Амур в Благовещенске
Мост через Амур в Благовещенске

Трансграничный мост через Амур в Нижнеленинском (Еврейской АО) по состоянию на лето 2016 года построен наполовину, причем этой построенной половиной оказалась китайская, в то время как Россия еще даже не приступала к строительству.

Журналистов, прибывших на побережье Амура вместе с губернатором Еврейской автономной области Александром Левинталем для проведения инспекции объекта, встречала грустная картина — напротив построенной части китайского моста с российской стороны стояла лишь недавно привезённая строительная будка с флагом России.

brige-Amur-072

И это при том, что по соглашению сторон из необходимых к сооружению 2,2 километра путей мостового перехода российская часть составляет только 300 метров плюс подъездные пути и работы по реконструкции станции.

Межправительственное соглашение о строительстве железнодорожного моста было подписано между странами еще в 2008 году. Все последующие 8 лет российская сторона занималась разработкой проекта, межведомственными согласованиями и определением подрядчика. В итоге оказалось, что строительством будет заниматься группа компаний «СК Мост», известная своим участием в сооружении нового моста во Владивостоке, обошедшегося государству в более чем 1 млрд. долларов.

Сегодня губернатор Левинталь клятвенно пообещал, что мост будет построен российской стороной к лету 2018 года. Очень надеется на это и местный глава Ленинского района Валерий Самков, который рассчитывает, что этот инфраструктурный проект вольет новую жизнь в депрессивный регион — ведь население того же Ленинского района с 1991 года сократилось почти вдвое — с 30 тыс. до 18 тыс. жителей.

Мост через Амур в Благовещенске
Мост через Амур губернатор обещает к лету 2018 года

В Китае все оказалось гораздо проще — железнодорожная госкомпания «China Rail­way Corporation» подготовила проект по которому подрядчик «China Railway Major Bridge Engi­ne­ering Group», работая в 2 смены, основную часть строительных работ завершил в считанные месяцы.

Это кажется удивительным, но в этом регионе на участке в более чем 3 тысячи километров российско-китайской границы до сих пор нет ни одного постоянного перехода.

В первую очередь ожидалось, что новый мостовый переход существенно упростит поставки железорудного концентрата в Китай с нового Кимкано-Сутарского ГОКа, построенного кстати за счет китайских кредитов.

О необходимости сооружении российско-китайского моста политики говорят уже наверное последние 20 лет — эта тема каждый раз поднимается на всевозможных межправительственных рабочих встречах и визитах глав государств. Очередное соглашение по мосту было подписано в июне 2016 года на 17-м Петербургском экономическом форуме с участием вице-премьера РФ Игоря Шувалова и первого вице-премьера Госсовета Китая Чжан Гаоли.

Посол по особым поручениям МИД России Евгений Томихин на днях признал отставание России по срокам строительства моста, пояснив это тем, что «с нашей стороны потребовалось чуть больше времени на внутренние процедуры и согласования».

Поделиться новостью с друзьями

1 Comment

  1. Как всегда кучка чинуш не может решить кто и сколько будет из бюджета воровать — дебилы, расстрелять бы всех как при Сталине!
    Да и раз уж вы так задружили с Китаем и отдаете им земли, через 10 лет эти земли будет не узнать — застроят производствами всякой ерунды и ее же нам будут впаривать еще дешевле, т.к. без пошлин

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*