Курс рубля и цена нефти — они снова встретились на отметке 57

Нефтяные цены в мире снова резко пошли вниз на фоне информации о близком завершении переговоров по иранской ядерной программе.

Результатом переговоров, проходящих в эти дни в австрийской Вене, должно стать соглашение о снятии с Ирана нефтяного эмбарго и возвращение на мировой рынок дешевой и достаточно качественной иранской нефти.

Данные рыночные тенденции усугубляют экономическое положение России, учитывая что бюджетные доходы страны во многом построены на продаже нефти и газа.

Объявленное Президентом Владимиром Путиным в апреле 2015 года достижение пика экономического спада таковым не оказалось и экономика станы продолжила падать во втором квартале 2015 года.

За январь-май 2015 года ВВП России снизился на 3,2% причем падение в мае месяце составило 4,9% в сравнении с маем 2014 года. Промышленное производство с начала 2015 года сократилось на 2,3% и тоже с тенденцией ускорения падения — в мае оно упало на 5,5%

По данным Минфина России за январь-апрель 2015 года правительство уже потратило 36,4% от расходной части годового бюджета (или 9,1% в месяц) и соответственно на оставшиеся 8 месяцев приходится 63,7% бюджета (менее 8% в месяц) что приведет к мерам еще более жесткой экономии.

Курс нефти, онлайн график:

Динамика цен на нефть марки Brent на 8 июля 2015 года
Динамика цен на нефть марки Brent на 8 июля 2015 года

Курс российского рубля к доллару США  на 8 июля 2015 года
Курс российского рубля к доллару США на 8 июля 2015 года

Ранее курс российского рубля и цена нефти марки Brent уже встречались. Произошло это 15 декабря 2014 года на отметке 62. После этого последовал примерно полугодовой период стабилизации нефтяных цен и курса рубля.

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*