Кто такая Ольга Ли из Курска и кто за ней стоит ? Томный взгляд российской оппозиции…

Фото: Ольга Ли, депутат Курской областной думы
Фото: Ольга Ли, депутат Курской областной думы

Знакомьтесь, Ольга Сергеевна Ли, 29-летняя депутат Курского заксобрания, главный редактор газеты «Народный журналист».

Звездный час Ольги Ли внезапно начался в начале марта 2016 года после публикации в интернете ее видеообращения в президенту Путину, в котором она обвинила высших должностных лиц страны в коррупции, хищении бюджетных средств, пропаганде насилия и разжигании межнациональной розни.

А кроме того сказала президенту России о том, что его реальный рейтинг поддержки среди всех слоев населения страны не превышает 25%.

Вскоре после этого Ольга Ли пожаловалась, что прокуратурой Курска по отношении к ней было возбуждено по меньшей мере 2 уголовных дела за якобы клевету и разжигание ненависти к определенной категории людей. Здесь имеются в виду представители власти, прокуроры и судьи, которых она критиковала.

Молодая депутатка из Курска мгновенно была назначена новой звездой российской оппозиции, а журналисты негосударственных российских СМИ выстроились в очередь за с интервью с ее участием.

Ольга Ли стала гостем программы «Собчак живьем» на телеканале «Дождь» в программе , стала героиней нескольких сюжетов на «Радио Свобода» и в «Новой газете».

Одновременно в соцсетях раскручивается публикация ее видеороликов, где Ольга рассказывает о несправедливой власти, угнетениях инакомыслящих, одновременно собирая денежные пожертвования на поддержку своей деятельности.

Фото Ольги Ли со страницы "В контакте"
Фото Ольги Ли со страницы «В контакте»

Первоначальная цель депутата Ли просматривается довольно очевидно — попадание в Госдуму на выборах в сентябре 2016 года. По крайней мере, на сайте газеты «Народный журналист» уже организовано онлайн-голосование, демонстрирующее полную поддержку жителями молодой избранницы.

Кто же такая Ольга Ли на самом деле и кто стоит за ней, учитывая начавшуюся массовую всероссийскую PR-компанию по продвижению бренда «нового лица оппозиции».

Биография Ольги Ли подробно расписывается в СМИ с момента ее критических выступлений в адрес властей, но так было далеко не всегда.

Ольга родилась в 1986 году в казахстанском Абае. После развала СССР, а за ним и краха промышленности малых городков страны, мать Ольги увезла ее с двумя братьями к родственникам в Курск, где они сняли небольшой дом.

Окончив школу с золотой медалью, Ольга в 2003 году поступила в Курский политехнический институт на экономический факультет. Однако уже со второго курса перевелась на заочное обучение, начав подрабатывать уборщицей.

Ольга Ли во время учебы, фото из соцсетей
Ольга Ли во время учебы, фото из соцсетей

То что случилось дальше, вызывает искреннее удивление. По словам Ольги, местный предприниматель Константин Березин дал ей деньги на создание газеты «Народный журналист», в которой она стала сразу главным редактором.

Вскоре Ольга Ли прошла в Курскую областную думу Ольга под знаменами Компартии России, однако став депутатом, сменила политические взгляды.

В 2014 году Ольга Ли начала продвигать создание регионального отделения всероссийской партии «Народ против коррупции» под патронатом Геннадия Лифинцева, выходца из Курска, много лет живущего и работающего в Москве на руководящих должностях в госкомпаниях.

Последнее место работы Геннадия Лифинцева — директор филиала «Управление автовокзалов и автостанций» в «МОСТРАНСАВТО»

Лифинцев неоднократно пытался занять высокий пост в родном городе, претендуя то на должность должности главы администрации Курска, то на пост губернатора Курской области. Однако не смотря на достаточные финансовые возможности, его имя было всегда чужим для избирателя, что играло определяющую роль.

Любопытно, что вплоть до 2015 года Ольга Ли в рамках проекта «Народ против коррупции» выражала активную поддержку президенту России, подчеркивая что новая партия будет работать не в противовес а в помощь главе государства.

О чем было написано самой Ольгой в публикации «Народного журналиста» еще 3 сентября 2014 года с призывами ко всем вступать в новосозданную организацию.

В том же 2014 году она поддержала действия Путина по аннексии Крыма, сообщив на страницах «Народного журналиста» свою личную радость за вхождение полуострова в состав России. А события на украинском Майдане назвала проектом, подготовленным спецслужбами США и Европы, и что удивительно, по ее словам, тут не обошлось и без участия спецслужб России.

Еще чуть ранее, в 2013 году Ольга Ли запомнилась скандальным обращением к жителям Курска — перестать платить за коммунальные услуги. По ее мнению такая форма протеста должно будет привести к улучшению их качества и снижению коррупции в коммунальной сфере.

Молодая депутатка одновременно запустила работу с массовыми обращениями избирателей, также активно освещая эту деятельность в «Народном журналисте» и видеохостингах.

Примечательно, что официальными помощниками депутата Ли в этой работе были назначены коммунист Роман Демидов и все тот же бизнесмен Константин Березин.

Ранее судимый за вымогательство Березин, до смены фамилии бывший Сусолкин, больше известный в Курске как любитель молоденьких фотомоделей, издатель эротического журнала «Sasha» и хозяин отеля «Диана», пользующегося популярностью у местных девиц нетяжелого поведения.

Фото: Костантин Березин с моделями журнала "Sasha", Курск
Фото: Костантин Березин с моделями журнала «Sasha», Курск

Журнал «Sasha» был кстати первым местом работы Ольги Ли в качестве редактора, после чего на деньги Березина был создан проект «Народный журналист.»

В ноябре 2015 года Константин Березин заявил о сложении полномочий помощника депутата, пояснив это желанием уступить дорогу более энергичным активистам, содействующим работе Ольги.

Однако на самом деле, вероятнее всего Березин решил немного дистанцироваться от Ольги, избегая появившихся сплетен о том, что является гражданском мужем Ли и отцом двоих ее детей.

Впрочем и без этого, Березин всецело сопровождает Ольгу в поездках и встречах, теперь связанных уже с раздачей интервью для столичных СМИ. А курские депутаты все также сплетничают, что обе маленькие дочери незамужней Ольги Ли записаны в свидетельстве с отчеством Константиновна.


Обращение Ольги Ли к президенту Владимиру Путину (видео):

Фото: Ольга Ли с детьми, Курск
Фото: Ольга Ли с детьми, Курск
Поделиться новостью с друзьями

20 Comments

  1. День добрый!
    Я целиком и полность поддерживаю Ольгу в ее борьбе против законной власти. В Хабаровске я тоже веду свою борьбу, но пока без результатно. Заводили уголовное дело на меня за то, что я избила 7 полицейских при попытке воровства моего гаража полицейскими. Правда потом сняли, но гараж не вернули и по сей день. Все мои письма к путину вернулись обратно к прокурорам Хабаровска. На сегодня я проиграла все суды и по ЖКХ, и квартиру отобрали, и по ДЭК и в долги загнали. Оля, надо идти другим путем. Каким, пока я не знаю, но знаю точно, что я найду этот путь. Ленин же нашел и мы найдем. А путин пусть ждет, если не желает меняться и менять все вокруг. Тогда изменим мы.

  2. Вы никогда, ничего не измените.
    Даже воздух чистым не бывает!
    Чтобы управлять страной, нужно иногда «плохо слышать и видеть», а Вы смотрю хорошо и слышите и видете…
    Если дать народу власть, сразу может все пропасть.
    Поэтому, оставайтесь при своем мнении.

  3. Я поддерживаю Вас девушки. Где же Ваши защитники, мужчины? Наша страна напоминает мне самолет, который разогнался, не взлетел, потому что кончилась взлетная полоса и он теперь стоит на краю обрыва, страшно, что в любой момент он может сорваться. Поймите ведь когда вперед выходят хрупкие женщины, это уже катастрофа, откройте глаза господин президент.

  4. Здравствуйте! Мы с вами живем в одной стране, и от нас зависит, какой будет жизньу наших потомков. Каждый человек формирует своими действиями будущее наших детей. Если мы с вами сейчас будем действовать, нарушая нравственные законы, наши дети, внуки и т.д.будут жить в той среде,которую сейчас пытаются закрепить в нашей стране: среде разврата,пошлости, похоти,несправедливости, предательства и т.п. Такие люди, как Ольга Ли, пытаются изменить жизнь в России в лучшую сторону, чтобы у людей на первом месте были не деньги, а ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Как вам кажется, что лучше: чтобы наших потомков окружали люди честные или бессовестные? Среди каких людей жить спокойнее и надежнее? И каждый человек, живущий сегодня, после своей смерти воплотится вновь в ту среду, которую сейчас мы с вами вместе формируем. Только родится этот человек не обладая ни властью, ни богатством, а маленьким беззащитным ребенком, которому придется вкусить все прелести созданных нами же условий жизни. Поэтому таких людей, как Ольга Ли и других таких же, нужно НЕ судить, а ПОМОГАТЬ им изменять сложившуюся паразитическую систему. Кроме того, каждый человек, нарушающий нравственные законы, несет за это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. И все, что случается с его родными и близкими, остается на его СОВЕСТИ. Ответственность тяжким грузом ложится на плечи потомков, которую им приходится отрабатывать. Зачем создавать своим же потомкам, да и самим себе в будущем воплощении, проблемы в жизни.
    У наших предков была круговая порука, это значит,что если случалась несправедливость, они вставали как один на защиту справедливости. Поэтому наша задача ЕДИНЕНИЕ, а не топить тех людей, которые в тяжелейших условиях не боятся говорить ПРАВДУ и стараются изменить существующую систему алчности и продажности. Если депутаты вашей Думы, все или большинство, поддержат Ольгу Ли, то на всех не заведут уголовные дела, и жизнь начнет изменяться и для нас, и для наших детей, внуков и всех потомков.

  5. Идея борьбы с коррупцией, конечно замечательна, но давайте задумаемся, кто они коррупционеры?! А они — это мы с вами, мы даем им возможность быть коррупционерами, а значит мы с вами и есть коррупционеры или их «пособники», как Вам угодно. Наш народ превратился в «кухонных политиков». Мы выбираем депутатов которые десятилетиями сидят на местах, а результат отрицательный, но мы все равно будем голосовать за них, потому что мы слышали эту фамилию или когда-то их видели. В этом году Единая Россия провела «честный праймериз», так его называл президент, я попробовал себя в качестве кандидата в депутаты в государственную думу. Программа с которой я планировал баллотироваться, это развитие сельского хозяйства и агропромышленного сектора. Я не отступлюсь от своих принципов, накормить качественными продуктами наш народ. Хоть я и занял третье место из девяти, а это очень хороший результат, но это мне не дает возможность попасть в госдуму и лоббировать интересы именно нашего сельхозпроизводителя, а не зарубежных. И это я смог донести до Сибиряков, но прошли те, кто является действующими депутатами и с этой системой ничего не сделаешь «нахрапом». Тут должен быть подход из далека. Я предлагаю не бороться с коррупционерами, а начать восстанавливать сельские хозяйства и тем самым вытеснять с полок магазинов завезенные из-за рубежа продукты, а тем самым приближать доверие нашего народа. Когда будет доверие народа, тогда легче будет сместить ту власть коррупционную которую мы имеем.

  6. Почему я не не согласен с Ольгой Ли по отношению к Путину? Отвечаю. Представьте, вам дали разбитую квартиру с условием, что вы не будете ругать тех, кто дал. У вас нет другого выбора, морду набить кому то хочется, и их много.Выход- надо бить не всех сразу а по одному, начиная с тех, кого сумею побить. А когда наберусь сил, возьмусь за остальных. Что получил Путин, когда стал президентом? А что сейчас? «Их много» и всех не сразу побьёшь. Вот и помогайте ему, а не боритесь с ним. То что вы еще живы- заслуга Путина. Я уволился из армии, имея всего квартиру-мне повезло. Потом 20 лет учитель в школе,параллельно ИП. Взяток не давал и не воровал. Организовал садоводческое товарищество и бессменно 26 лет председатель. Давно пора на отдых, но садоводы не отпускают. А кругом коруппционеры. И у вас есть честные люди- надо их находить, объединяться с ними.Отдавать им власть на местах, не быть в стороне от проблем. Помню при службе в армии создавали дивизию по охране ЖД. Через три года у нас все служащие, кроме солдат срочников получили квартиры (мы построили свой стоквартирник на три месяца раньше срока и это в СССР), а других частях еще не успели выбрать место под строительства дома. И всё это в одних условиях. Правда за мои «подвиги» меня не сняли с должности, а только вывели из номенклатуры и перевели на равноценную. Борьба всегда была-(читай Дарвина) и будет. Побеждает сильнейший. Вы звено сильное, но берёте слишком круто. Постепенно дом очистится от мусора, но пыль всегда будет появляться. Все будет зависеть от хозяина. и его окружения. Путин умный руководитель, так я считаю. Слишком тяжелое наследство ему досталось- ему надо было и дело сделать и выжить. А как бы действовала ты в таких условиях и с таким окружением? Неужели пошла бы в лобовую на всех коррупционеров? А если бы пошла- долго ли длились бы твои дни? Сходите на кладбище и посмотрите, сколько там молодых ребят с хорошими надгробьями? Чужую беду руками разведу. а что делать со свей не знаю. Подумай. Я полностью согласен с предыдущим автором. С уважением старый дед Дмитрий. Мне 76. Я то же многим не доволен, но брюзжать слюной не хочу. Подумай Оля над своей жизнью, над своими поступками, на чью мельницу ты льёшь воду. Может стоит критически посмотреть на свое место в этой сложной жизни. Доброго тебе и твоей семье здоровья и счастья в личной жизни. Я бы пошёл с тобой в разведку, но не женился бы, слишком ты проблемная женщина.

    • Ну вора Сердюкова медалькой он в каком состоянии награждал, ведь только награждение спасло его от срока. Все жалеют Путина, и не понимают, что этого и добивается этот бездельник, сколько лет он сберегал ворюг у власти, и будет оберегать, они не Ходорковский, компру на Вовочку держат крепко.

  7. Я из Болгарии. Смотрю, что произходит в России или СССР давно. С увереностю могу сказать-вся демократия у нас русскоя.В болшинстве стран из соца тоже самое. Школа у наших политиков тоже русская.Волков ненадо злить,а делать капканов для них, иначе тебе конец. Сколько хорошие людей унесла етоя демократия? Красота не поможет перед стаи волков,но когда она как спасения от такой жизни в России понятно.

  8. Олечка, хороший ты Человек! Мне много лет, 68-й год, думаю, могу так обращаться к тебе. Хочется обратиться на «Вы» в знак глубокого уважения, а на «ты» — так роднее.Понимаю как тебе трудно среди этой стаи! Тебе и Яночке Башмаковой. Девчонки, только не отступайте, трудно — да! Но нельзя назад! Думаю, такие как вы -молодые, честные,неподкупные — и вытянут нашу страну из дерьма,в котором мы все живем.Меня вот только настораживает общение с «Эхом», «Дождем», с Навальным. Такие люди,которых поддерживают простые граждане, им очень нужны для поднятия собственной значимости.Я же считаю всю эту братию помойкой: они радуются нашим ошибкам или неудачам. Как бы тебе, Оля, не испачкаться в этой компании. Будет очень жаль. С большим уважением и искренними пожеланиями добра, Людмила Николаевна из Новосибирска.

  9. Виктор Суворов:Аквариум.
    Пролог из книги:
    – Закон у нас простой: вход – рубль, выход – два. Это означает, что вступить в организацию трудно, но выйти из нее – труднее. Теоретически для всех членов организации предусмотрен только один выход из нее – через трубу. Для одних этот выход бывает почетным, для других – позорным, но для всех нас есть только одна труба. Только через нее мы выходим из организации. Вот она, эта труба… – Седой указывает мне на огромное, во всю стену, окно. – Полюбуйся на нее.
    С высоты девятого этажа передо мной открывается панорама огромного бескрайнего пустынного аэродрома, который тянется до горизонта. А если смотреть вниз, то прямо под ногами лабиринт песчаных дорожек между упругими стенами кустов. Зелень сада и выгоревшая трава аэродрома разделены несокрушимой бетонной стеной с густой паутиной колючей проволоки на белых роликах.
    – Вот она… – Седой указывает на невысокую, метров в десять, толстую квадратную трубу над плоской смоленой крышей.
    Черная крыша плывет по зеленым волнам сирени, как плот в океане или как старинный броненосец, низкобортный, с неуклюжей трубой. Над трубой вьется легкий прозрачный дымок.
    – Это кто-то покидает организацию.
    ВСЁ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СИСТЕМОЙ, ВЫХОД ОТ ТУДА ОДИН, ЧЕРЕЗ ТРУБУ! ДЕЙСТВЕННО И ПОНЯТНО, КТО НЕ СНАМИ, ТОТ ПРОТИВ НАС!

  10. побольше бы таких ЛИ у нас — другое было бы дело, а то хоть шилом в зад толкай из нор своих никого не выманишь. и даже судьба детей их к этому не сподвигнет испуганных обывателей, ну а воров — тем более

  11. правильно говорит.воруют миллионами-домашний арест.своруешь еду,что бы ребёнка накормить-посадят.проверить всю думу,воровство в крупных размерах.пожизненно лопаты в руки и дороги строить.И ЗАКОНЫ С ПОПРАВКАМИ ЗА 10 ЛЕТ ОТМЕНИТЬ,ТАК КАК ВСЁ ПРОТИВ НАРОДА.

  12. Забавные вы люди, это всего лишь шахматная партия не стиот верить, учитывая личность некоторых граждан которые в оперативной разработке годами числились. Вас обработают и выбрасят.

  13. Бывшая проститутка, а теперь гражданская жена сосулкина разтявкалась, у них так всегда бывает как из села вылезет так сразу из себя принцесу строит.

  14. Поймите меня правильно ,ведь страной управлять .точнее руководить системой не легко .легче критиковать …многие у себя под носом не могут порядок навести ….

  15. у нас в России много партии и не у одной нет концептуальной,идеологически прописанной почвы и тому фундаменту, который эти партии проговаривают(в основном не связно)не на чем выстраиваться ВСЕМИРНЫЙ МАТРИАРХАТ!В первые в истории концептуально и официально…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*