Китайские танки лучше – сказали китайцы и перечислили недостатки российского танка “Армата”

Новый российский танк «Армата» Т-14
Новый российский танк «Армата» Т-14

Крупнейшая китайская корпорация – производитель боевой техники China North Industries Group Corporation (Norinco) считает что ее новый танк VT-4 существенно превосходит по своим характеристикам аналогичный новый российский танк «Армата» Т-14.

Китайцы заявили, что VT-4 лучше по показателям и характеристикам систем управления ведения огня, по качеству автоматики и маневренности, а самое главное – VT-4 стоит дешевле российского, цена которого уже сопоставима с американским Abrams M1A2.

Представители Norinco считают “Армату” неповоротливой, отмечают устарелость ее вооружения и слабость двигателей. Китайцы не постеснялись напомнить о случае с “Арматой” на Красной площади, когда во время репетиции парада заглох двигатель танка, что по-мнению специалистов Norinco говорит о недоработке системы трансмиссии.

У «Арматы» Т-14 по заявлениям китайских производителей есть проблема с двигателем, который по их мнению плохо охлаждается и слишком сложен в эксплуатации. Динамические характеристики двигателя на Т-14 далеко не оптимальны, хотя по весу и по мощности в 1,2 тыс. лошадиных сил они не уступают модификации T-90A, разработки 80-х годов.

Инцидент на Красной площади, по мнению представителей Norinco произошел из-за вышедшей из строя коробки передач, так как подъехавший тягач после нескольких попыток не смог сдвинуть “Армату” с места.

Новый российский танк «Армата» Т-14
Новый российский танк «Армата» Т-14

Китайцы также заявили что огневая мощь китайского VT-4 лучше чем у «Арматы» Т-14 учитывая множественные недоработки системы наведения последнего.

Любопытно, но в Norinco считают что Россия занималась разработкой «Арматы» именно из-за боязни конкуренции со стороны китайского аналога VT-4.

Из позитивных оценок специалисты Norinco отметили упрощенность конструкции «Арматы», ключевым решением которой стало отсутствие экипажа в башне танка.

Стоит отметить что китайская корпорация China North Industries Group является одной из крупнейших в мире компаний оборонной промышленности. Численность ее персонала составляет 275 тысяч, по итогам 2013 года чистая прибыль компании составила 62 млрд. долларов США

Китайский танк VT-4 производства  Norinco
Китайский танк VT-4 производства Norinco
Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*