Эпидемия СПИДа в России — статистика заболеваемости шокировала Минздрав

В России началась настоящая эпидемия СПИДа — критический уровень заболеваемости ВИЧ зафиксирован уже в 10 регионах страны, как официально сообщили в Минздраве РФ.

По данным, озвученным министром здравохранения Вероникой Скворцовой, в 57% случаях источником заражения ВИЧ становится инъекции «грязными» шприцами, главным образом среди героиновых наркоманов. При этом наиболее плачевная ситуация наблюдается в регионах России, расположенных на путях прохождения крупных каналов наркотрафика.

Статистика заболеваемости СПИДом в России

Наиболее критическая ситуация с заболеваемостью ВИЧ в 2016 году наблюдается в Иркутской, Свердловской, Самарской и Кемеровской областях, где на каждые 100 тысяч проживающего населения уже от 1500 до 1700 человек ВИЧ-инфицированы.

При этом за последний год резко возросли темпы новых случаев заболевания — рекордсменом тут является Кемеровская область где за год зафиксировано 234,5 случаев инфицирования на 100 тысяч населения. Согласно подсчетам, при сохранении таких темпов, в регионе всего через  6 лет число инфицированных возрастет в 2 раза.

Статистика заболеваемости СПИДом в России
Статистика роста заболеваемости СПИДом в России

В средних и крупных городах ситуация с ВИЧ как правило хуже, чем в сельской местности. Власти Екатеринбурга, например признали, что уже один из каждых 50 жителей города инфицирован. То есть для наглядности можно представить, что в каждом заполненном городском троллейбусе или автобусе есть как минимум один человек с ВИЧ.

Как известно из общих данных статистики, по состоянию на 1 января 2016 года в России проживало официально 1 006 388 граждан, зарегистрированных как инфицированные ВИЧ. При этом в 2015 году умерло 212 578 ВИЧ-инфицированных, что на 12,9% больше, чем в 2014 году (27 564 человек).

По мнению известного российского специалиста, занимающегося проблемами СПИДа, академика Покровского, на самом деле к 1 миллиону официальных инфицированных ВИЧ можно смело добавлять еще как минимум 1 миллион незарегистрированных больных. При этом хоть как-то пытаются лечиться только 30% из первого миллиона.

Причина — банальное отсутствие в России клиник с программами лечения ВИЧ, на которые попросту не выделяются средства. Основной в стране федеральный центр по профилактике СПИДа, расположенный в Москве, находится в упадочном состоянии. А правительство и Минздрав за все годы даже не сумели создать подходящий интернет-ресурс с систематизированной информацией для инфицированных, базами данных клиник и предлагаемыми больным реабилитационными программами.

По словам Покровского, ситуацию в России с эпидемией СПИДа могут спасти только экстренные меры с финансированием в объеме не меньше чем на 100 миллиардов рублей. И эффективным распределением их по трем направлениям — профилактика, выявление и лечение. Однако по предварительным данным на 2017 год Минздравом в бюджете таких средств не предусмотрено.

 

 

Поделиться новостью с друзьями

2 Comments

  1. ВАУ!! Это самая замечательная вещь, я когда-либо опыт, и мне нужно, чтобы поделиться этим великим testimony..I посетили форум здесь в интернете на 8-м MATCH 2015, и я увидел чудесное свидетельство этого мощного и большой травник под названием DR Aromo на forum..I никогда не верил в это, потому что я никогда не слышал и не узнал ничего о травяные лечения .. ни один орган не был бы в состоянии убедить меня о лечение ВИЧ с фитотерапии, не до DR AROMO сделал изумительную работу для меня и вылечить меня от ВИЧ-инфекции, если вы больны прямо сейчас по электронной почте его сейчас dr.aromospelltemple@gmail.com. Его номер телефона +2347064693371, а также его WhatsApp

  2. Всем привет!!

    ВИЧ продолжается уже в моей семье long..I потеряли обоих родителей в связи с ВИЧ, и это так много боли не были в состоянии получить более. Как мы все знаем, с медицинской точки зрения, нет никакого решения или лекарства от ВИЧ-инфекции, а расходы на лекарства очень expensive..Someone познакомил меня с человеком (Родной медицинский работник) в Africa..I показал человека все мои тесты и результаты и я сказал ему, уже поставлен диагноз ВИЧ и потратили тысячи долларов на medications..I сказал, что я хотел бы попробовать его потому кто-то познакомил меня с him..He задавал мне разные вопросы, и я ответил ему correctly..To сократить историю Короче говоря, он дал мне некоторые лекарственные мыла и некоторые травы (запамятовал имя он назвал их), и он думал, что мне, как я буду использовать их all..At сначала я был настроен скептически, но я просто дал ему try..I был на его Медикаментозное лечение в течение 2-х недель, и я использовал все мыла и травы в соответствии с его предписанием .. что он закончит остальные himself..and я 3 дня после того, как назвал его, я приехал, и я сказал ему, что это следующий thing..he сказал , он ожидал моего звонка .. он сказал мне, чтобы посетить моего врача для другого test..Honestly говоря, я никогда не верю, все, что он говорил, пока после испытания, когда мой врач упомянуть о том, что являюсь, ВИЧ-отрицательным и врач начал спрашивают меня, как я это делаю … так что я хочу использовать эту среду для достижения других лиц, которые страдают от любой смертельной болезни вы можете связаться с Dr, Oyekpen на его руку через электронную почту, droyekpenherbalhome@gmail.com~~HEAD=pobj.

    Благодарю.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*