Дочь Ельцина, Татьяну Юмашеву выдвинули в кандидаты президента России 2018 года

Дочь Ельцина Татьяна Юмашева
Дочь Ельцина Татьяна Юмашева

Младшая дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева является одним из кандидатов в президенты на новых выборах главы государства, которые состоятся в 2018 году.

По крайней мере имя Татьяны Юмашевой упоминалось в перечне участников публичного проекта «Вместо Путина», запущенного бывшим российским миллиардером Михаилом Ходорковским.

Как ранее сообщалось, Михаил Ходорковский и его движение «Открытая Россия» объявили о поиске и конкурсном отборе кандидатов в президенты 2018 года, в качестве альтернативы назначенному кандидату от власти. Заявленной целью проекта является предложить стране руководителя принципиально новой формации из числа профессиональных управленцев.

Впрочем, пока что сама Юмашева публично не заявляла о своих президентских амбициях, а в пресс-службе центра им. Б.Н.Ельцина даже опровергли эту информацию, заявив что у Татьяны Борисовны нет политических амбиций, а ее деятельность в ближайшем будущем будет сосредоточена на развитии «Ельцин-центра».

В проекте «Вместо Путина» также не стали отрицать, что первоначальный выбор кандидатов в президенты — это была только собственная инициатива проекта. Как сообщил в комментариях для РБК представитель Ходорковского Тимур Валеев — «если человек не хочет участвовать в проекте, можно будет снять по его просьбе».

Среди прочих известных предлагаемых кандидатов проекта «Вместо Путина» заявлены такие известные личности как Алексей Кудрин, Евгений Ройзман, Алексей Навальный, Владимир Рыжков и Елена Панфилова.

Дочь Ельцина Татьяна Юмашева и ее муж Валентин Юмашев
Дочь Ельцина Татьяна Юмашева и ее муж Валентин Юмашев

56-летняя Татьяна Юмашева, ранее известная под фамилией Дьяченко, в последние годы работает руководителем «Фонда первого Президента России Б.Н.Ельцина».

В 1996-1999 годах Татьяна была советником президента, пост которого на тот момент занимал ее отец. А в 2000—2001 году работала советником руководителя администрации уже при президенте Владимире Путине, после чего ушла с госслужбы.

В 2002 году, она развелась со своим вторым мужем Леонидом Дьяченко, бизнесменом-миллиардером, занимавшего пост исполнительного директора компании «Urals Energy» и вышла замуж за Валентина Юмашева.

Как известно Юмашев, в прошлом журналист «Комсомольской правды» и журнала «Огонёк», в последствии стал советником Ельцина по вопросам СМИ, а в 1997—1998 годах даже занимал высокий пост руководителя администрации президента.

С 2000 года, Юмашев вместе с Татьяной стал одним из учредителей благотворительного фонда им.Ельцина, занимающегося поддержкой молодых талантов, спортсменов и исследовательской деятельностью.

Любопытно, что дочь Юмашева от первого брака Полина, ставшая Татьяне Юмашевой падчерицей, в 2001 году вышла замуж за российского миллиардера Олега Дерипаску.

Миллиардер Олег Дерипаска и его супруга Полина
Миллиардер Олег Дерипаска и его супруга Полина породнились с семьей Ельцина
Супруги Юмашевы и их дочь Полина Дерипаска
Супруги Юмашевы и их дочь Полина Дерипаска
Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*