Дача Дмитрия Медведева на Волге — старинный дом, каскадные бассейны, причалы и лыжный склон с подъемником

Дача Медведева, усадьба "Миловка"
Дача Медведева, усадьба "Миловка"

Фото и видео дачи премьер-министра Дмитрия Медведева стали предметом публикации очередного расследования фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Накануне дня выборов в Госдуму избиратели могут ознакомиться с секретной резиденцией председателя правительства и главы партии «Единая Россия», расположенной на Волге вблизи старинного города Плёс в Ивановской области, где по данным ФБК Медведев проводит свои выходные.

В официальных источниках ранее дача Медведева скромно упоминалась как «усадьба Миловка», но никогда не сообщалось о том, из чего состоит сама усадьба.

Впрочем и не удивительно, поскольку вся 80-гектарная резиденция обнесена от любопытных глаз 6-метровым забором. Как выяснили журналисты ФБК, премьер-министру есть что скрывать за высокими заборами от откужающих.

Сама резиденция находится на берегу Волги, где обустроен персональный причал с двумя прогулочными скоростными катерами на воздушной подушке.

Фото: причал и гостевой дом в резиденции Дмитрия Медведева
Фото: причал, лыжный склон и гостевой дом в резиденции Дмитрия Медведева

На громадной территории усадьбы сооружены две вертолетные площадки, станции правительственной спецсвязи и два автогаража, рассчитанных на несколько десятков автомобилей.

Основная постройка — это усадьба «Миловка» 1775 года, полностью отреставрированная в современном стиле. Перед основной усадьбой расположено озеро, посредине которого есть даже специальный маленький домик для уточек.

Усадьба "Миловка", где отдыхает Дмитрий Медведев
Усадьба «Миловка», где отдыхает Дмитрий Медведев

В глубине территории размещен отдельный дом с бассейном, расположенным внутри и даже имеется своя небольшая часовня.

Для досуга премьер-министра и его семьи имеется собственный парк, каскадные бассейны с релакс-зоной, футбольная площадка и даже склон для катания на лыжах с подъемниками.

Фото: резиденция "Миловка"
Фото: резиденция «Миловка»

Журналисты отметили, что площадь в 80 га так называемой «дачи Медведева» превосходит в 30 раз размеры Красной площади и в 3 раза больше, чем площадь всего Кремля.

По предварительным прикидкам стоимость возведения такой резиденции для Дмитрия Медведева обошлась не менее чем 25-30 млрд. рублей.

Документальное расследование специалистов ФКБ выяснило, что приобретением и постройкой резиденции занимался фонд «Дар», тесно связанный с супругой премьер-министра Светланой Медведевой, а наблюдательный совет фонда возглавлял Илья Елисеев — друг юности и однокурсник Медведева по учебе.

По информации СМИ, щедрую сумму в 30 млрд. рублей на строительство резиденции, фонд «Дар» получил от акционеров газодобывающей компании «Новатек». Впоследствии фонд «Дар», подтверждая своё великодушное название, подарил имение Медведева другой организации — некоммерческому фонду историко-культурного наследия, которому сейчас и принадлежит формально дача Дмитрия Медведева.

С 1775 года усадьба «Миловка» принадлежала известному дворянскому роду Чернёвых, а в 1898 году была приобретена фабрикантом Г.К. Горбуновым, который построил здесь больницу и приют для детей-сирот. Однако после революции в 1918 году усадьба конфискована в пользу государства.

Активная реконструкция и обустройство резиденции «Миловка» была начата в 2008 году. Любопытно, что для этого потребовалось даже закрытие в 2011 году расположенного в городе Плёс туберкулезного санатория, который был вынужденно преобразован в кардиологический.

На фото со спутника примыкающий к усадьбе поселок Миловка, где проживают несколько десятков сельчан, выглядит просто мизерным на фоне территории резиденции.

Территория дачи Медведева и поселок Миловка - фото со спутника
Территория дачи Медведева и поселок Миловка — фото со спутника


Смотреть видео ФБК: Секретная дача Дмитрия Медведева

Фото: 6-метровый забор вокруг дачи премьер-министра Дмитрия Медведева
Фото: 6-метровый забор вокруг дачи премьер-министра Дмитрия Медведева
Поделиться новостью с друзьями

9 Comments

  1. 30 миллиардов рублей,какие мелочи! Вот пенсионерам платить по 7-8 тыс. пенсии, вот это затраты!!! Как не стыдно так обворовывать наш народ? Живем ниже черты бедности,даже на хорошие продукты не хватает наших пенсий, едим просрочку. А ОНИ жируют……..

  2. Ух в мине такая ненависть поднялась, просто кющять ни магу.
    Спасибо, что глаза открыли. Нинавижу мидведива.
    СУГС!

  3. Вы, кроме как писать комментарии ничего не можете.. Тупое быдло ! Медведев молодец, что обувает таких пассивных лохов !

    • да да, но нас то обувает, а тебя ещё и имеет в извращенной форме, так как ты на все согласен ради гадости.

  4. да пусть он лучше поможет детям больным, чем собирают со всех бедных людей со всего света, да пусть он свои сбережения подарят больным детям, а пенсии уменьшать не надо ,вот Медведев дойдет до этого и посмотрит как можно прожить на пенсии на 7000 рублей ,оплатить коммуналку 4000 и больного сына поддержать , у него рак крови ,один курс химиотерапии 70000 ,

  5. А ничего,что дача Медведева до боли похожа на горнолыжный курорт дМиловка,Плес,Ивановской области. Откройте официальный сайт этого курорта с фото и будете очень поражены «как удалось полностью скопировать проект»для дачи Медведеву.Достали фейки,у нас столько мусора,который можно достать из «закромов»наших «обожаемых» политиков

    • Нашел, открыл сайт, горнолыжный курорт это избушка на курьих ножках на берегу речки, и савсем не похожа на дачу медведа. Не надо нести чипуху, сраный кремлебот!!

  6. Была в Плесе, Жемчужина России в ужасном состоянии.Деньги, выделяемые на обустройство городка идут на частные строения. Исторические дома разваливаются. Зарплата учителя — 10000-15000 руб. Поликлиника без врачей. В городе одни старики и немного детей. И это все на фоне медведевской дачи. Когда он приезжал на отдых, по плесу ходила его личная охрана. Позор, позор. И за державу обидно.

  7. Пидорас,украл денег у народа и за чужой счет отдыхает в усадьбе. Там не один такой гандон который разворовал и разворовыет Россию матушку.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*