Актер Владимир Зеленский объявлен в России фашистом и убийцей русских детей Донбасса

Популярный актер и шоумен Владимир Зеленский объявлен в России фашистом и убийцей русских детей Донбасса.

Поводом для травли артиста стал идущий в российском прокате комедийный фильм «8 лучших свиданий» где он сыграл главную роль преуспевающего бизнесмена, которому ошибочно сообщили о неизлечимой болезни и теперь он пытается за оставшееся ему время найти себе замену в качестве нового мужа для жены, роль которой играет Вера Брежнева.

Злые языки тут же припомнили, что Владимир Зеленский проживает в Киеве, официально не признает аннексию Крыма Россией, а своими высказываниями и действиями неоднократно поддерживал военнослужащих украинской армии, проводящей антитеррористическую операцию на востоке Украины.

Также некоторые вспомнили, что на одном из своих концертов Зеленский со сцены обратился с сообщением к Путину, во время которого он заявил: «Владимир Владимирович, на том свете никто русскоязычное население не ущемляет, поэтому не нужно туда отправлять своих солдат».

Идея бойкотировать фильм с участием киевского актера первой пришла в голову борцам из Национально-освободительного движения (НОД), работающего под руководством депутата Госдумы Евгения федорова, являющегося одновременно членом Центрального политсовета партии «Единая Россия».

Zelensky_031

Активисты НОДа провели ряд одиночных пикетов около нескольких московских кинотеатров, призывая зрителей не посещать фильм «8 лучших свиданий», ассоциируя его просмотр с убийством «детей Донбасса».

Одновременно к травле актера подключились и печатные издания в основном «желтого» толка. В частности одна из бульварных газет прямым текстом назвала Владимира Зеленского фашистом, утверждая что он испугался лично приехать в Москву на премьеру фильма со своим участием, которая состоялась 24 февраля.

Zelensky_032

Тем не менее режиссер картины Марюс Вайсберг уверен, что «8 лучших свиданий» будет успешным фильмом, поскольку по его словам творчество не имеет никакой национальности. С ним был согласен и российский актер Владимир Епифанцев, сыгравший в фильме роль «нового мужа» вместо Зеленского, и также отказавшийся обсуждать политическую подоплеку состава актеров.

Интригу добавляет и то что фильм был снят на средства «Газпром-Медиа» и фактически попытки его бойкота приведут лишь недополученной выручке от проката для данной российской медиакомпании.

Пока что известно, что за первые выходные 5-6 марта фильм «8 лучших свиданий» собрал в российском прокате 73 млн рублей, еще столько же по оценкам экспертов он должен получить за 7-8 марта а общая ожидаемая выручка от его проката должна составить не менее 350 млн. рублей.

Не смотря на развязанную агиткомпанию против показа «8 лучших свиданий», менеджеры «Газпром-Медиа» и Минкульта России уже высказались, что не намерены отменять прокат фильма с участием украинского актера, не смотря на настойчивые запросы ряда общественных организаций и депутатов Госдумы.

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*