Патриотизм доведён до апогея: георгиевские ленточки крестят рулонами, Дебальцево — вторая Куликовская битва, завоевали Крым — идём на Рим

Георгиевские ленточки крестят крупнооптовыми партиями
Георгиевские ленточки крестят крупнооптовыми партиями

Как завязать георгиевскую ленточку ? – эта тема освещается в российских СМИ очень массово и очевидно что более важна, чем скажем уровень инфляции в стране или безработица.

Вся история с ленточками берет своё начало с 2005 года. Тогда на улицах городов России появились первые волонтеры, массово раздающие оранжево-черные ленточки, как символ российского военного патриотизма.

С каждым годом количество произведенных ленточек в России возрастало, причем настолько, что их раздача превратилась в некое социалистическое соревнование с подведением итоговых показателей. Как оказалось уже подсчитано, что в Москве в 2014 году было роздано 4 миллиона ленточек а на 2015 год запланировано уже 6 миллионов.

Ведется также приблизительный подсчет объемов розданных ленточек по всему миру, общее количество которых с 2005 года уже достигает 100 миллионов экземпляров.

Сегодня в России раскручен до небывалых размеров маховик патриотизма и национальной гордости. По всем центральным телеканалам преобладают только позитивные новости об грандиозных мировых успехах российской науки, военно-промышленного комплекса и даже отечественного автопрома.

Кроме шуток, издание «Вести» на полном серьёзе выдало новость о том что автомобили «Нива» в скором времени вытеснят с британского рынка «Ленд Роверы». Аргументы простые и очевидные — «Нива» автомобиль недорогой, простой в эксплуатации и его не жалко повредить.

В Калужской области на рекламных растяжках вывешен патриотический лозунг «Сегодня Крым — завтра Рим». И тут же на плакатах взятие украинского городка Дебальцево в Донецкой области поставлено в один ряд с Куликовской битвой и Бородинским сражением.

Достигнул ли апогей пропаганды? Или какие-то креативные идеи еще всё-таки остались и ожидают нас ещевпереди ?

Жители Великобритании скоро пересядут  с "Ленд Роверов" на "Нивы" (Вести.ру)
Жители Великобритании скоро пересядут с «Ленд Роверов» на «Нивы» (Вести.ру)
Куликовская битва, Бородинское сражение, Курская битва и Дебальцево
Куликовская битва, Бородинское сражение, Курская битва и Дебальцево

crimea_051

crimea_053

Георгиевские ленточки крестят крупнооптовыми партиями
Георгиевские ленточки крестят крупнооптовыми партиями

line_051

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*