Задержали вылет самолёта? Требуйте компенсацию

Сегодня гражданская авиация развита на высоком уровне. Современные машины, использование новейших технологий – всё это применяется, чтобы сделать перелёты качественнее, безопаснее и пунктуальнее. Но с каждым годом рейсы всё чаще задерживают, и не всегда по причинам, не зависящим от перевозчика. На фоне гипотетических катастроф такое происшествие – это не просто мелочь, а даже возможность предупредить опасность. Но не всегда задержка оправдана столь серьёзными причинами. А для людей, точно рассчитывающих время, проволочки могут обратиться неприятными последствиями: кто-то опаздывает на стыковочные рейсы, другие – на важные мероприятия.

Чтобы хоть как-то возместить моральный ущерб, можно потребовать компенсацию от авиакомпании за задержку вылета. Вот тут услуги по решению подобных вопросов заказать очень легко и удобно. Существуют специальные компании, специализация которых позволяет разбирать такие ситуации. Более того, происшествия регулируются национальным и международным законодательством. Шансы получить компенсацию обусловлены правовыми нормами.

Причины задержек рейсов

Несмотря на развитый уровень современной гражданской авиации, непунктуальность – это очень распространённая проблема. Удивительно, но на сегодняшний день процент задержек рейсов не уменьшается, более того, такие ситуации учащаются. Даже солидные авиакомпании, строго блюдущие свою репутацию надёжных перевозчиков, увы, подвержены подобным происшествиям. Их рейсы тоже задерживают, как и бюджетных организаторов перелётов.

Такие ситуации обусловлены целым рядом факторов. Наиболее часто задерживают рейсы из-за:

  • гражданских беспорядков;
  • природных и погодных условий;
  • забастовок работников авиакомпаний;
  • технических проблем и форс-мажоров.

Стоит понимать, что порой задержки вылета происходят не по вине перевозчика. Но иногда авиакомпания всё же имеет отношение к опозданию. Пассажирам полагается компенсация за задержку рейса, причина которой кроется в непрофессиональном подходе и халатности сотрудников фирмы-перевозчика.

Когда перевозчик причастен

Вина компании в опоздании вылета может проявляться в самых разных ситуациях. Нередко откладывают полёт из-за того, что в преддверии старта выясняется неготовность судна к приёму пассажиров на борт. Распространённой является ситуация с недостатком топлива в баках, к примеру. Такое происшествие – это не редкость, когда экипаж пытался сэкономить немного времени и не пошёл на дозаправку в предыдущем рейсе. Сам процесс наполнения баков происходит довольно долго, поэтому и случаются опоздания вылета.

Бывает, что за пару часов до старта выявляют технические поломки и не успевают их устранить. Почему так? Скорее всего, по недосмотру инженерных работников, пропустивших проблему. А также случается, что воздушный путь занят другим судном. Часто в этом кроется вина диспетчеров, внимательно не сверивших маршруты и расписания.

Конечно, каждая причина может привести к плачевным последствиям, если её проигнорировать и пустить судно в рейс. Однако такие моменты можно было даже не допускать, прояви сотрудники компании профессионализм и компетенцию при решении организаторских вопросов.

Действия перевозчика

Независимо от ситуаций, которые послужили причинами для задержки рейсов, авиакомпания должна позаботиться о своих клиентах. В обязанности перевозчика входит обеспечение комфорта на весь период ожидания вылета. Пассажирам, купившим билеты на опаздывающий рейс, компания обязана предоставить питание, связь и временное жильё. Более того, в большинстве случаев требование компенсации, предъявленное перевозчику, является справедливой и обоснованной претензией.

Для получения материального возмещения следует подать на адрес компании заявление (письменное или онлайн) с приложением ксерокопий посадочного билета на задержанный рейс и паспорта. Рассмотрение длится около трёх месяцев. Можно добиться возмещения посредством специального онлайн-сервиса https://airadvisor.com/. Бывает, что перевозчик сразу реагирует на претензию и выплачивает сумму, установленную нормативами. Часто так поступают солидные авиакомпании. Но когда клиент получает отказ (обычно так и случается), следует обратиться в суд. Если вина авиакомпании в задержке вылета будет доказана, вам присудят компенсацию.

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*