Гарантия успешного ремонта квартиры — обои

Виниловые широкие обои, которые сегодня представлены в отделах строительного материала в большом ассортименте, все чаще выбираются покупателем. 

Для работы с такими обоями необходимо иметь под рукой такие инструменты, как: рулетка, ведро, в котором нужно будет развести клей, нож, отвес, кисть, валик. Кроме этого, может понадобится стремянка. 

В первоначальный этап работы входит предварительная обработка стеновых поверхностей. Если на них находятся другие когда–то наклеенные обои, то они подлежат удалению. Затем на стены, по возможности, ровным слоем на всю ширину валика наносится отделка грунтовкой. Там, где место трудно обработать валиком, стоит поработать кистью. Поверхности, быстро впитавшие в себя состав, лучше пройти грунтовкой еще на несколько раз. 

Следующий этап ремонта квартиры включает в себя выравнивание стен шпатлевкой. Неровности и небольшие перепады стен выравнивают штукатуркой, а уже только потом, при нанесении шпатлёвки, проводится их финишное выравнивание. Отделочный шпаклёвочный слой не должен быть толстым, его после окончательного отвердения шлифуют до идеального блеска. Сегодня выпускаются разные виды шпатлевки, предназначенные для различных типов основания. Стоит внимательно ознакомиться с их инструкцией по применению. 

После того, как стены были подготовлены, обои нужно отмерить и нарезать на полосы соответствующей размерам длины. Теперь можно готовить клеевой раствор. Виниловые обои имеют большую толщину, чем другие аналогичные виды отделки. Еще одной их отличительной чертой данных является то, что после нанесения на них раствора клея, они могут несколько растягиваться, а уже затем, в процессе высыхания, начинают сжиматься. В итоге швы между полосами обойных полотен расходятся. Поэтому соблюдение необходимых правил в ходе наклеивания такого вида обоев является обязательным. (источник — http://stylesnn.ru)

Прежде чем приступить к основной работе с обоями, надо увлажнить клеевым раствором не только подготовленную стену, но и отмерянные полосы обоев. Полученные заготовки складываем внутренними сторонами пополам и даем им время на пропитку. 

Сначала нужно начать клеить обои с верхнего края от потолка. Полосу обоев следует к стене прикладывать строго вертикально. Чтобы поклейка обоев получилась правильно — пользуются отвесом. Затем полотно при помощи ткани нужно разглаживать, начиная с верха, и только потом, уже в средней его части. После чего, клеится уже нижняя часть обоев. Если в ходе процесса лишний клей, появляется по бокам полос, то его удаляют чистой и мягкой тканью. Никогда не стоит растирать излишки клея, надо аккуратно промокнуть его губкой. Те места, где будет получаться перекрывание полос, нужно очень плотно прижимать к поверхности основания, тогда они хорошо приклеятся. 

Излишки находящиеся сверху или снизу полос, обрезают острым ножом по приложенной к ним линейке. К выбору клея также стоит подойти ответственно для такого типа обоев. Так, высококачественный клей позволит легко сдвигать полосы в нужную сторону и при возникшей необходимости убрать все лишнее.

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*