Денежные переводы в Беларуси

Для Беларуси вопрос денежных переводов уже много лет не теряет своей актуальности: граждане страны активно осваивают мир, едут в другие страны для получения высшего образования, с целью трудоустройства. И, как для всех трудовых мигрантов, для них актуальна потребность отправлять заработанное на родину, чтобы обеспечивать семью.

С Золотой Короной хорошо знакомы те белорусы, что предпочитали отправлять и получать средства наличными. До недавнего времени онлайн переводы в Беларуси через Золотую Корону были недоступны. Этой осенью сервис реализовал возможность отправки денег через интернет – это стало долгожданным событием, которое подогрело интерес к сервису и его возможностям.

Основываясь на первых откликах пользователей услуги, можно утверждать, что сервис в полной мере оправдал ожидания: отправка трансфертов с белорусских карт на сайте http://koronapay.by/ и в приложении оказалась простой, удобной и очень выгодной с точки зрения тарифов. Внутри страны можно отправлять и получать только белорусские рубли – на такой вид транзакций действует комиссия 1% от суммы отправки. Минимальная сумма отправки – 20 BYN.

Переводы из Беларуси за рубеж выгоднее совершать с конвертаций по курсу системы: в этом случае транзакция происходит без комиссии. С карты отправителя списывается сумма в BYN, она конвертируется в тот вид валюты, которую указывает отправитель. Однако адресат может выбрать валюту получения по своему усмотрению – такой функционал реализован в мобильном приложении.

Важно помнить, что у системы платежных сервисов есть лимиты на отправку средств: суточные, недельные, на срок в 30 дней. Но в качестве информации к сведению напомним, что в течение дня в Беларуси можно отправить до 2,5 тысяч долларов или эквивалент этой суммы в другой валюте через Золотую Корону.

Какие еще плюсы предложения отмечают пользователи? Прежде всего, объединенную историю трансфертов – она есть и в личном кабинете на сайте, и в приложении. Здесь можно оценить свои финансовые потоки, скрыть из списка информацию об отдельных транзакциях, если они больше не представляют ценности для пользователя.

Списки получателей в приложении можно формировать исходя из своих предпочтений, кроме того, получателям можно присваивать короткие понятные имена («мама», «жена» и т.д.) – при выборе этого решения все сведения о получателе, внесенные изначально, сохраняются.

Здесь можно совершить быстрый повтор трансферта – это особенно ценно, когда и отправитель, и адресат находятся в режиме цейтнота, и им нужно решить финансовый вопрос.

Но, конечно, же самым главным и очевидным плюсом является скорость операции: не случайно Золотую Корону называют быстрым денежным переводом. Это действительно так: отправленные средства доступны к получению практически сразу после подтверждения операции практически во всех случаях.

Возможность отправлять деньги через интернет в Беларуси Золотая Корона реализовала весьма своевременно: по мнению экспертов, спрос на услугу был высок изначально и в ближайшее время будет только расти.

Поделиться новостью с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*